|
07.05.2009, 14:26 | #101 |
Герой писательского труда
|
|
07.05.2009, 14:29 | #102 |
Я здесь давно и надолго
|
А как оно может помогать, если мы с Вами согласились с тем, что поэт - всегда лишний?
|
07.05.2009, 14:51 | #103 | |
|
Цитата:
А выделенные мной фрагменты, на мой взгляд, вполне вписываются в лейтмотив стиха. Ваши добавления "презренна, ненавидима, гонима", опять же, на мой взгляд, всего лишь еще более дополняют общую картину самоистязующегося - теперь он еще и в ореоле мученика. Хороший довесок к образу. |
|
07.05.2009, 14:57 | #104 | ||
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Цитата:
|
||
07.05.2009, 14:58 | #105 |
|
|
07.05.2009, 17:34 | #106 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
Ещё раз повторюсь: лишний поэт или нет, не так уж и важно, если поэзия хоть кому-то нужна. Например, лично я читаю хорошие стихи с удовольствием. Мне понравилось первое же стихо из Ваших, "Никак весна не хочет наступать..." http://obshelit.ru/works/89176/ Поскольку мне понравилось, то написано данное стихо было уже не зря. И ещё кому-нибудь наверняка понравится. Кому-то настроение поднимет и, быть может, поддержит в трудную минуту. Вот что важно. Ради этого можно и лишним считаться. |
|
07.05.2009, 18:25 | #107 | |
|
Руслан, я себя ещё не нашла.
Вы меня провоцируете на пафосные речи. Хочется рисовать смайлики. А с Вами интереснее было бы говорить серьёзно. Цитата:
"Мелочному" поводу - своё, великому - своё. Разные слова найдутся для каждго повода, и общими в них будут только буквы. Вы для чего расходуете слова на риторику? Кто плачет с великой целью?.. Это не "для чего-то", а от боли. А боль возвышает. Всё происходит не просто так. Случается только то, что должно случиться. И слёзы, и пустые слова - всё это часть общего узора. Спасибо Вам. И всё же - Вы не правы. ***************** |
|
08.05.2009, 12:56 | #108 | ||||||
|
Цитата:
Ага, а... Сальвадор Дали, к примеру?! (См. - Джордж Оруэлл, "Привилегия Духовных Пастырей: Заметки о Сальвадоре Дали", оч много познавательного...) Или вот - Александр Грин, например: он, конечно, был добрым человеком, но - с жутким характером и склонностью к мизантропии... Упрощаете вы всё... Цитата:
Думаю, увидел в Вас олицетворение ненавистной масс-культуры. Вы же автор современного фэнтези. Вашей прозы я не читала (пока), судить не могу, но массовые штамповки большинства современных "фэнтезистов" и мне не нравятся... Цитата:
Да я это предвидела... Цитата:
Цитата:
А они - да. Их - ИМХО, нужно. Цитата:
|
||||||
08.05.2009, 19:19 | #109 | |||||||
Я здесь давно
|
Цитата:
я всё равно буду считать гениями Леонардо и Айвазовского, а не Дали - сердцу не прикажешь Цитата:
Цитата:
Теперь о моей прозе. Читать необязательно. Можно покупать и сразу выбрасывать. Кроме того, судить тоже необязательно. Судят читатели, выражая мнение деньгами. Любые другие суждения не принимаются как неадекватные. Хотя, конечно, к мнению купивших и прочитавших полные тексты я иногда прислушиваюсь. Цитата:
Ну не нравится фэнтези - просто не читайте! никто же не заставляет! пройдите мимо и не плюйте автору в душу, как этот Лилай Энтурери или как там его. Цитата:
Вот вы идёте по улице, а вам какой-нибудь подонок швыряет в лицо грязью. Сразу же после этого я подхожу к Вам и начинаю Вас убеждать, что это на самом деле добрейшей души человек. Вы мне поверите? Цитата:
Цитата:
В моём блоге есть статейка "С Пушкиным против критиков", именно о двойных стандартах. Можете на досуге почитать и посмеяться. Скопирую её, пожалуй, сюда на форум. Впрочем, обсуждение-то было не о мерзавцах, оскорбляющих авторов, а о том, лишний ли поэт в обществе. Эта тема интересна. А обсуждать разных хамов мне как-то не хочется. В сети хватает "доброжелателей", и тратитть на них время - слишком много чести. Давайте лучше прекратим. Пожалуй, прекратить первому следует мне В эту тему я уже не зайду. |
|||||||
13.05.2009, 20:53 | #110 |
Я здесь давно и надолго
|
Не быкуй!..
_______ Юпитер |
Читайте на литературном форуме: |