|
22.04.2009, 22:45 | #1 | ||
Герой писательского труда
|
Как это может быть?..
http://stihiya.org/news_153.html
Цитата:
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4478 Цитата:
P.S. Что интересно: у моей бабушки (она русская без чуждых примесей) была I группа. У меня - IV. От отца. |
||
22.04.2009, 22:55 | #2 | |
|
Цитата:
))) И вообще, к традиционной подписи теперь необходимо требовать, типа: "Такой-то Такой-то. Группа крови 0(1), резус положительный" А то фиг знает с кем разговариваем. |
|
22.04.2009, 22:59 | #3 | |
|
Цитата:
Вам вот смех*ёчки. А мне, может, интересно. Вот у деда (он татарин, "кочевник", типа) и у мамы - III. Даже страшно как-то - совпадает всё, ёшкин кот!.. )))) Кстати, резус у меня положительный, ага. А такой вот определительный анализ крови ваще-т давно пора изобрести. Млин, а то одни отмазы и, наоборот, облыжные обвинения... ))))) |
|
22.04.2009, 23:03 | #4 | |
|
Цитата:
=-=--=-=--=-=- Ира, а как Вам, допустим, вот такое мое предположение. Итак, охотники. Группа 1. Потом, типа, растительная писча, изменение группы… Так, может, наши, которые с 1 и 2 просто значительно позднее занялись земледелием? В виду малой численности, суровых условий климата и т.п. А наличие 3 и 4 как раз и говорит о более длительном периоде развития этноса и цивилизаций? |
|
22.04.2009, 23:22 | #5 | |
|
Цитата:
М-м... Ну, может, и так... ------------------------------------------------------------------- А вот несколько лет назад теория модной стала, что люди каждой группы крови по-разному питаться должны, в соответствии со своим происхождением, и к болезням разным у них предрасположенность. Ну и характеры разные... У меня тонна макулатуры была на эту тему. Не помню уже ничего. Порадовало тогда то, что я ем, оказывается, как раз то, что надо ))))) Ну там, сок грейповый мне нравится, вишня, вообще фрукты всякие... А вот гречку ненавижу - так мне её и не надо, выяснилось... А то ли I, то ли III вегетарианцами никогда не смогут стать, им нельзя... У моей IV - сниженный иммунитет. Аллергии часто бывают у этих людей. Ну и у меня есть - на пыльцу цветочную... Да, и что со школы помню (мне биология тогда нравилась): I группа - универсальный донор, IV - универсальный реципиент... Нам кровь когда из вены брали на анализ в 10-м классе, я дико хотела четвёртую группу! И вот спрашиваю - какая у меня, а мне: четвёртая! Обрадовалась тогда... Вообще, у меня так бывает - сбывается то, чего сильно хочется. Проблема в том, что я очень редко чего-то по-настоящему хочу... )) А у Вас какая группа (только не говорите, что не знаете)?.. По "Избе" помню - IV ещё у Лилии Менковской и у Ильи Бестужева ))))) |
|
22.04.2009, 23:31 | #6 | |
|
Во чё нашла:
http://taina.aib.ru/test/gr_krovi.htm Цитата:
|
|
22.04.2009, 23:37 | #7 | |
|
Цитата:
Причем, что интересно: "Для кочевого образа жизни понадобились иные способности – быстро ориентироваться в новой обстановке и умение контактировать с незнакомыми людьми. Кочевник должен был быть хитрым, изобретательным, даже в какой то степени авантюристом. Чтобы выжить в новых условиях, человек должен был научиться понимать и чувствовать других людей и быть терпимым к ним. К этому не были способны ни охотники, ни оседлые земледельцы. Новая мутация крови породила людей с новой III(B) группой крови, иммунная система которых принимала именно такой уклад жизни." Ведь и правда, кочевой я какой-то. Даже работать на одном месте, в одной должности более трех лет не могу. От путешествий и новых людей -почти сыт, хлеба не надо. Даже воздух в сложных походах мне почти пища. Честно, ребята даже удивлялись, когда я им свои пайки суточные отдавал - не хочу, сыт странствием. И опять же, с питанием. Действительно, от группы зависит. Тоже на себе испытал. ЗЫ Грейпфрут - это кайф! |
|
22.04.2009, 23:45 | #8 | |
|
Цитата:
О, как у деда с мамой! Дедушка-то точно кочевой был, путешествовал очень много ))) Журналист-международник... И с лекциями везде ездил... И переводчиком работал... В Египте год они жили с бабушкой, маме годик тогда был - дед переводчиком был в геологической экспедиции... М-да. Не, а я осёдлая какая-то )))) Хотя... Вот в детстве так к горизонту тянуло - зверски! И... вот когда мы с бабушкой из гостей далёких возвращались, я её просила всегда: "Давай заблудимся!" А повзрослела я, когда узнала, что горизонт - это просто видимость. Вот в сторону заката меня всё время влекло - а выяснилось, что там Бирюлёво-Западное. Паршивый такой райончик. Примерно то же, что и в нашем Восточном, только хуже ))))) Вот как-то так... Не, я не путешественник совсем... Ага!! ----------------------- Всё, ушла спать ))) |
|
22.04.2009, 23:49 | #9 |
Дважды герой писательского труда
|
У меня тоже третья - положительный. Но мне кажется - эта статья ненаучного толка. Ну какая "мутация крови"? Кровь не мутирует, мутируют гены или участки хромосом, отвечающие за те или иные функции организма.
Все эти статьи попахивают расистскими теориями. Вот и на "Стихии" выставляют массу подобного материала. В основном, конечно же, превалирует национальный вопрос. И ликбез,и новости оттуда. Вот вам ссылочка по обсуждаемой теме... Но все равно, много несостыковок и натяжек. http://stihiya.org/news_153.html |
22.04.2009, 23:52 | #10 | ||
|
Цитата:
Так а я оттуда же и подцепила: Цитата:
Расистскими - не расистскими, а интересно ведь! |
||
Читайте на литературном форуме: |