|
08.04.2009, 15:08 | #31 | |||
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это уже совсем другая тема. |
|||
08.04.2009, 15:26 | #32 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
Одно нетленно от начала - Слово. Пусть ржа есть золото, пусть истлевает сталь. * Ахматовых хватает - с3,14здит снова. ___ * строчка, сплагиаченная Кингом у Ахматовой. Последний раз редактировалось Russian Werewolf; 08.04.2009 в 15:33 |
|
08.04.2009, 15:38 | #33 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Кроме того, fraidom, как обычно, игнорирует компроментирующие его факты, например ссылку http://obshelit.su/showthread.php?t=248&page=2 (предпоследняя страница темы "Кто виноват...." с подборкой цитат из fraidom-a) - как свидетельство его патологической лживости. Вызывает сомнение и патетическая "русскость" fraidom-a, хотя бы уже потому, что его "литзонОвский" кумир Корнилов категорически отрицает способность "генетически неполноценных" русских проникнуться русской ментальностью, в том числе и в сфере поэтического и писательского мастерства. И неважно, какая это кровь, еврейская, как у Высоцкого, немецкая или даже одной из малых народностей СССР. Ну нет в них(по Корнилову) истинной русской ментальности, отсюда и использование их "ЛитзонОй" на столь низких ролях, и выспренний фальшивый патриотизм, и стремление принизить и оболгать тех людей, кто не кричит об этом, а каждый день просто работает для своей Родины.... ЗЫ: Знаешь, Игорь, может быть это покажется странным, но я горжусь тем, что я -и израильский, и российский до сих пор врач и ученый, живу в переполненном (со всего мира) врачами и учеными Израиле и держу здесь марку своей страны. Нам здесь не стыдно говорить - откуда мы родом. И еще и благодаря нам Россию уважают во всем мире. Потому что мы не горланим лозунги в отличие от fraidom-ов и рожково-трубиных, а делаем полезное дело ... Впрочем, до них это никогда не дойдет... |
|
08.04.2009, 15:39 | #34 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
кстати, експерт-недоучка, в оригинале строка прописана так: "ржавеет золото и истлевает медь." а истлевает сталь хорошая аллитерация, да. ну да что с тебя взять, хений сохатый, кроме анализа желчного пузыря? желая показать себя как хения, он не учёл закона тяготения... посрать решил Рожков не вниз, а вверх. апофигей случился (смех и грех)) |
|
08.04.2009, 16:27 | #35 |
Ветеран форума
|
Гриша, да пусть себе меряются "русскостью"...
чем бы дитё не тешилось, лишь бы до спичек не дотянулось |
08.04.2009, 20:38 | #36 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Григ, да я не то чтобы "объясняю" что-то кому-то - кто я такая, чтобы "объяснять". Тем более - "прописные истины", которые давно уже как бы объяснены не мною. Просто когда возразить хочется, "не могу молчать", да и всё тут. А ругаться я вообще очень люблю, так что не лишайте меня удовольствия ))) |
|
08.04.2009, 20:44 | #37 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Алё, Кинг!.. Какая нафик "медь"?? Медь с печалью не рифмуется. Анна АХМАТОВА http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/stihi/nechet-4.htm Кого когда-то называли люди Цаpeм в насмешку, Богом в самом деле, Кто был убит - и чье орудье пытки Согрето теплотой моей груди... Вкусили смерть Свидетели Христовы, И сплетницы-старухи, и солдаты, И прокуратор Рима - все прошли. Там, где когда-то возвышалась арка, Где море билось, где чернел утес, - Их выпили в вине, вдохнули с пылью жаркой И с запахом бессмертных роз. Ржавеет золото и истлевает сталь, Крошится мрамор - к смерти все готово. Всего прочнее на земле печаль И долговечней - царственное слово. ********************* А аллитерация хорошая, а то... )) |
|
08.04.2009, 20:46 | #38 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Кстати, чат Ушельца вчера действительно был отличный. И стихи читали, Николай песни пел - вот уж где действительно русскости и боли за Россию больше, чем во всей трепотне нанайских мальчиков. Ну и ругались - в основном мы с Игорем Брумелем - ну, как обычно. Советую заглянуть. Можно без камеры. Только звук, у большинства камер нет. |
|
08.04.2009, 21:38 | #39 | ||
Ветеран форума
|
Алексей, может у Вас дислексия случилась? а то ведь прямо под написанным постите... давайте-ка сличим:
Цитата:
Цитата:
как-то уж очень наглядно здесь видно: кто передёргивает и кто на личности переходит. |
||
08.04.2009, 21:52 | #40 |
Ветеран форума
|
а мне, Ира, последняя строфа запомнилась вот так:
Ржавеет золото и истлевает медь. Крошится мрамор -- к смерти все готово. Всего прочнее есть, и будет впредь. И долговечней - царственное слово. но, честно говоря, вполне мог и попутать. мне эти стихи так давно запомнились, что страшно сказать... да и с детства любил понравившиеся стихи под себя перекраивать... йэх, был бы деятельным чукчей, а не ленивым евреем, ух-х какой постмодернист из меня бы вышел. а Анну Андреевну я ещё живой видел. да. |
Читайте на литературном форуме: |