|
10.12.2016, 22:11 | #191 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Первый известен всем, в нём Адам (букв. человек) - это личность. Во втором же контексте адам - это люди*. -------------- * Посмотрите в оригинал Быт 6:1, где люди - это адам. 1 І сталося, що розпочала людина розмножуватись на поверхні землі, і їм народилися дочки. (У слова "адам" нет множественного числа. В русском языке в некоторых выражениях слово "человек" также подразумевает людей, например "стоянка первобытного человека". Слово "адам" в равной мере относится как к мужчинам, так и к женщиам. Вы (то есть ты) - это тоже адам.) Первое с чем сталкивается читатель, попробовавший осознать содержание известного всем рассказа в контексте, что адам - это люди, так это, что анатомическое ребро никак не вписывается в данный контекст, ибо какое ребро может быть у людей? Смотрит такой человек в словарь, и обнаруживает, что "цела" - это не столько анатомическое ребро, сколько сторона чего-либо. Получается, что Йагве бог усыпив человека (то есть людей) берёт одну из его сторон. Но как это - "взять сторону"? Смотрим в фразеологический словарь и находим, что "взять сторону" - это "Присоединяться к кому-либо, поддерживать кого-либо в чём-нибудь." "поддержать, принять сторону, встать на сторону, взять сторону" http://phraseology.academic.ru/632/взять _сторону Но если бог Йагве (всесильный) станет на чью либо сторону, то эта сторона победит. (Для ясности. На этом форуме есть сторонники того или иного движения, мнения и так далее. Эти стороны взачастую конфликтуют между собой. Побеждает та сторона, которую берёт бог.) Итак, мы видим что чтение известного всем рассказа в контексте, где адам - это люди, что оно уже ЛОГИЧНО и ИНФОРМАТИВНО. Смотрим далее в оригинал и видим, что из стороны адама, на которую стал господь бог (которую принял / которую взял Йагве), и под которой он заключил плоть, он выстраивает этому адаму ЖЕНУ. В контексте, в котором адам - это люди, его "жена" - это что? Ответ прост - новое государство, новый политический строй, новая метрополия, новая страна. Здесь рассудок многих отказывается воспринимать текст. В простом контексте думать не надо совсем: Ева - это просто транда с .. ушами, ногами. и т.д. И то что она сделана из ребра Адама совсем не напрягает мозг наивных людей. Мало ли чего несусветного с легкостью воспринимает на веру простой человек от самого детства. Главное, что не потребуется осмыслять процесс ибо "это же бог - ему всё по силам, и "если бы я был бог, то с такой же как он легкостью выстраивал баб из рёбер". И что странно, тормозит мозг даже тех, кто на отлично знает, что символизируют на страницах Библии те же блудницы Огола, ОГолива, Вавилон, и т. д. На древней римской монете изображена страна Иудея в виде плененной, сидящей у пальмы, женщины. И вот что странно! Когда люди слушают простенькие такие песенки типа этой, то ни Америка, ни Европа в виде распутных женщин совсем не напрягает их мозг. Всё так естественно воспринимается и легко! Но стоит только этим мозгам прочесть о том, что под диктатом победившей стороны духом времени (богом Йагве) адаму (то есть людям) выстраивается.. Что? - Женщина?? Угу! .. Из за которой он бросает своих родителей, чтобы стать с нею одной плотью, одним воплощением .. (Какие родители пожелают своему чаду стать одной плотью с блудницей? Какие родители пожелают, чтобы чадо их при этом полностью наплевало на них, пренебрегло их традициями, историей, и т.д. ??) Стоит этому же человеку сказать "Киев - мать городов русских" (метрополия). Бять такой! - Эту мать его женщину он воспринимает без единого напряжения мозга. Ну и так дальше. Беда в том, что я уже осмыслил авторский текст на более чем 80 процентов, а вы даже проторенный от терний путь пройти не в состоянии. Вам кажется, что на этом пути сплошные дебри - такая несусветная бредовая темень! А я вам говорю, что жрать и срать я за вас с ваших жоп не в состоянии. Тем более, постигать истину вашими чтобы глазами. Делайте шаги на этом, уже проторенном мной пути, самостоятельно, затем чтобы увидеть, что происходит с вами и с миром. Ваш мозг станет протестовать! Как в случае с образом жены, выстраиваемой богом адаму от одной из его победивших сторон. Так насилуйте же его - эту вашу зажиревшую серую тварь. Заставляйте его идти/войти в темень. Помните, что ваш мозг - это всего лишь ваш инструмент, и не позволяйте ему эксплуатировать вас. |
|
10.12.2016, 22:30 | #192 | |
Я здесь давно и надолго
|
Отредактированный вариант.
Цитата:
Первый известен всем, в нём Адам (букв. человек) - это личность. Во втором же контексте адам - это люди*. -------------- * Посмотрите в оригинал Быт 6:1, где люди - это адам. 1 І сталося, що розпочала людина розмножуватись на поверхні землі, і їм народилися дочки. (У слова "адам" нет множественного числа. В русском языке в некоторых выражениях слово "человек" также подразумевает людей, например "стоянка первобытного человека". Слово "адам" в равной мере относится как к мужчинам, так и к женщиам. Вы (то есть ты) - это тоже адам.) Первое с чем сталкивается читатель, попробовавший осознать содержание известного всем рассказа в контексте, что адам - это люди, так это, что анатомическое ребро никак не вписывается в данный контекст, ибо какое ребро может быть у людей? Смотрит такой человек в словарь, и обнаруживает, что "цела́" - это не столько анатомическое ребро, сколько сторона чего-либо. Получается, что Йагве бог, предварительно усыпив человека (то есть людей), берёт одну из его сторон. Но как это - "взять сторону"? Смотрим в фразеологический словарь и находим, что "взять сторону" - это "Присоединяться к кому-либо, поддерживать кого-либо в чём-нибудь." "поддержать, принять сторону, встать на сторону, взять сторону" http://phraseology.academic.ru/632/взять_сторону/ Но если Йагве всесильный станет на чью-либо сторону, то эта сторона победит. (Для пущей ясности этого места. На этом форуме есть сторонники того или иного движения, мнения и так далее. Эти стороны в зачастую конфликтуют между собой. Побеждает же та сторона, которую берёт этот бог.) Итак, мы видим, что чтение известного всем рассказа в контексте, где адам - это люди, что оно тоже ЛОГИЧНО и ИНФОРМАТИВНО. Смотрим далее в оригинал и видим, что из стороны адама, на которую стал господь бог (которую принял / которую взял Йагве), и под которой он заключил плоть, он выстраивает этому адаму (то есть всем его сторонам) ЖЕНУ. Но в контексте, в котором адам - это люди, его "жена" - это что? Ответ прост - новое государство, новый политический строй, новая метрополия, новая страна. Здесь рассудок многих отказывается воспринимать текст. В простом, ведь, контексте думать не надо совсем: Ева - это просто транда с .. ушами, ногами, и т.д. И то что она сделана из ребра Адама совсем не напрягает мозг наивных людей. Мало ли чего несусветного с легкостью воспринимает на веру простой человек от самого детства? Главное, что от него не потребуется совсем осмыслять этот процесс "строительства звизды из ребра", ибо "это же бог! - ему всё по силам", и "если бы я был бог, то с такой же как он легкостью выстраивал баб из рёбер". И что странно в восприятии иного контекста, в котором адам - это люди, касаемо образа выстраиваемой богом жены тормозит мозг даже тех, кто на отлично знает, что символизируют на страницах Библии те же блудницы Огола, ОГолива, Вавилон, и т. д. Вот, на древней римской монете изображена страна Иудея в виде плененной, сидящей у пальмы, женщины. Правда же не напрягает? Всё так естественно.. И когда люди слушают простенькие такие песенки типа этой, то ни Америка, ни Европа в виде распутных женщин, о которых поёт мужичок, совсем не напрягает ваш мозг. Всё так естественно ими воспринимается и легко! Но стоит только этим вашим мозгам прочесть о том, что под диктатом победившей стороны духом времени (богом Йагве) адаму (то есть людям) выстраивается.. Что-что? - Женщина?? Угу! .. Из за которой он бросает своих родителей, чтобы стать с нею одной плотью, одним воплощением.. (Какие родители пожелают своему чаду стать одной плотью с блудницей? Какие родители пожелают, чтобы чадо их при этом полностью наплевало на них, пренебрегло их традициями, историей, и т.д.??) Но стоит этому же человеку сказать "Киев - мать городов русских" (метрополия). Бять такой! - Эту мать его женщину он воспринимает без единого напряжения мозга. Ну и так дальше. ----------- Беда в том, что я уже осмыслил авторский текст на более чем 80 процентов, а вы даже проторенный в терниях путь пройти не в состоянии. Вам кажется, что на этом пути сплошные дебри - такая несусветная бредовая темень! А я вам говорю, что жрать и срать я за вас с ваших-то жоп тоже не в состоянии. Тем более, постигать истину вашими чтобы глазами. Делайте шаги на этом, уже проторенном мной, пути самостоятельно, затем чтобы увидеть, что происходит с вами и с миром. Ваш мозг при этом станет протестовать! - Да кто он такой, чтобы слушать его? Да он псих!.. (И т.д. ) Как и в случае восприятия образа жены, выстраиваемой богом адаму от одной из его победивших сторон.. Так насилуйте же его - эту вашу зажиревшую серую тварь. Заставляйте его идти/войти в эту "темень". Помните, что ваш мозг - это всего лишь ваш инструмент, и не позволяйте ему эксплуатировать вас. Последний раз редактировалось Басар; 10.12.2016 в 22:39 |
|
10.12.2016, 23:08 | #193 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
"Но в контексте, в котором адам - это люди, их "жена" - это что?" Что? .. Нет! Вы ещё не догнали насколько обманщик этот ваш мозг! Ведь, он скрывает от вас очевидную вещь, что в вопросе "их ЖЕНА - это что?", "их" - это мужчин и женщин (что есть люди). И т.д. В общем, если вы не заставите думать эту вашу ленивую и во многом подлую серую тварь, дела не будет! Нет - не прозреете.. Не помогут вам в этом деле никакие грошИ. |
|
11.12.2016, 06:35 | #194 |
Дважды герой писательского труда
|
Основное достижение Революции Гидности - это право на идиотизм.
Начальник управления здравоохранения Хмельницкой области, Борис Ткач.
11.12.2016, 11:53 | #195 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Как узнать ваш мозг - это ваше орудие, или вы - орудие вашего мозга? Прочтите, приведенную выше, цитату. Если ключевой вопрос в ней, а именно .. ибо какое ребро может быть у людей? вызывает у вас улыбку, типа "а что у людей нету рёбер?", знайте - вы на данном этапе всего лишь слепые рабы серого в вас вещества. Сопротивляйтесь ему! Ставя его на место, вы так или иначе вынудите его отслеживать контекст рассказа, в котором "адам - это люди". Заставьте его смотреть на эти картинки. Вчитываясь в плохо напечатанные строчки.. Он будет говорить вам - Зачем? Разве от этого что измениться к лучшему в моей жизни? К тому же это не интересно. В конце концов - это я господин над тобой, а не ты надо мной! Без меня ты - просто скопище плоти и куча бактерий. Вы же, обретая власть над своим веществом, вместо того, чтобы чинить желаемые.. нет - не вам, но ему вещи, заставляйте его рассматривать эти картинки ещё более тщательно, осмысливать строчки. Он будет сопротивляться вам, цепляясь за всякие мелочи, типа, - "Разве нельзя предоставить легко читаемый текст? Это же издевательство!" Вы же будьте настойчивы, и он, чтобы вы от него отстали хоть на какое-то время и дали ему отдохнуть, выдаст вам целиком контекстное и логичное, которое давно уже осознал, но скрывал это доселе: .. Ибо какое ребро может быть у людей? => Ибо какое ребро ОДНО ИЗ может быть у человечества? Только так в усилии, чинимом над вашим мозгом, вы им вооружитесь. И освободитесь от... слепоты. Последний раз редактировалось Басар; 11.12.2016 в 12:01 |
|
11.12.2016, 11:54 | #196 |
|
При всём уважении. Но, если честно, эти материалы на любителя.
11.12.2016, 15:52 | #197 |
Я здесь давно и надолго
|
|
11.12.2016, 16:15 | #198 |
Я здесь давно и надолго
|
Вы зачем открыли эту тему и пишете в ней? Неужели затем, что считаете себя прозревшим, и поэтому ваш долг - открывать глаза на истину многим спящим? Нет. Всего-навсего вы так развлекаетесь. Подобны вам и ваши оппоненты.
Но если быть более точным, то так развлекаются ваши мозги, - потому что думать не надо. При чем, ваш мозг, в отличие от вас осознаёт, что если "адам - это люди", то их усыпление богом Яхве - это не о физическом сне. Вот только ваши мозги не скажут вам этого сами, потому что вы от них не потребуете этого, а сами они, будучи тварью, той, что эксплуатирует вас, не заинтересованы в том, чтобы вы осознавали эту простую вещь о усыплённом духом времени человечестве, имеющую прямое отношение к тому, что реально происходит в мире с людьми в течении многих веков. |
11.12.2016, 16:24 | #199 |
|
Ну, откуда вам знать, что у меня в мозгу? Вы даже не знаете, какого цвета у меня глаза. А беретесь рассуждать о моих мыслях, которых я не озвучивал. Вы же не телепат, ей-богу.
Нет, это совсем несерьезно. Увы.
11.12.2016, 17:42 | #200 |
|
Но я ни в коем случае не посягаю на ваше право мыслить и самовыражаться.
Просто ваши материалы имеют, так скажем, свою [особую] специфику и, вероятно, своего читателя.