|
05.06.2016, 16:05 | #81 |
Дважды герой писательского труда
|
Исход всем ясен, выйдет серый волк,
И козлика сожрёт до рожек-ножек, Да только тумблер в этом месте - щёлк! Поторопился ты, дружок, итожить. Сообщество тех жвачных велико - за козликом предстали на поляне: бизон, жираф, олень и буйвол, лось, и прочие козлы-бараны-лани. Рога, характер и копыта - во! Теперь посмотрим, право, кто кого! |
05.06.2016, 17:06 | #82 | |
Новый участник
|
Цитата:
Мы звенья - пищевой цепочки. Пусть даже сами мы умрем, Нас скушает червяк. И точка. Вопросом вас побеспокою: Пельмени любите из сои? |
|
05.06.2016, 18:06 | #83 | |
|
Цитата:
Из редьки, из капусты, сои - Люблю пельмени из всего я. Но сказка ложь, да в ней намёк! Не по зубам козлёнок волку, когда свои с ним бок о бок. |
|
31.03.2018, 01:14 | #84 |
Я здесь давно
|
И заглядывала последний раз аж в ноябре 2016г Сейчас прочитала. Полагаю знаменитый автор, но я его не знаю. В крови явно депрессия и склонность к суициду, хотя казалось бы конвоир один, а всех остальных много, ну автору, конечно видней - как правильней в такой ситуации поступить . Стихи такие :
В той лодке места нет вещам. В ней будем мы и конвоир. Пришли на берег за «прощай» Все, кто когда-то нас любил. На середине той реки попросят встать нас в полный рост... Наш хлеб то мягок был, то черств. Мы тратили и берегли. Шли напрямик, окрест брели В затылок выстрел будет прост. Так-то, вот Что хотелось бы сказать на это печальное послание Топите конвоира в речке или хотя бы искупайте вода приводит в чувство многих и даже очень злых и страшных, а мы пока отнимем ружья, патроны в землю закопаем поставим близко наши кружки и ждать Вас будем - обещаю
Мне постоянно говорят, что жизнь состоит из черных и белых полос, но у меня не хватает денег на черную краску, поэтому я рисую белыми или разноцветными Последний раз редактировалось Персифора; 31.03.2018 в 01:18 |
13.04.2018, 11:43 | #85 |
|
Что-то сказочки ваши страшные,
Что-то песенки ваши грустные... |
31.05.2018, 22:54 | #86 |
Я здесь давно
|
В тумане были ёжики серьёзны..
туман их сильно напрягал, шуршали листья, лаяли собаки и лошадей табун скакал...
02.12.2018, 16:45 | #87 |
Я здесь давно
|
Может лучшее детям?
Он падал на крыши домов... Летел на асфальт и на шапки кружиться был с ветром готов и кошкам ложиться под лапки. Хрустеть от мороза и таять, опять замерзать, в снежках полетать. И щечки прохожих румяня, хрусталь на снежинки чеканить.
18.01.2019, 21:04 | #88 |
|
Лежала ноша на плечах.
Своя. Тянула. Но терпимо. И отвлекаясь на стихах, Рисунках, жизнь бежала мимо. Жизнь проходила. Не роптать Спасала давняя привычка. Терпеть и ждать, терпеть и ждать. К любому случаю отмычка... Но ноша как-то не смогла Своей же тяжести осилить. Шагнула с плеч и убыла Считать иного мира мили, А может быть для плеч иных Вдруг получила назначенье, Но жизнь вдруг в это же мгновение Как замерла, и мир затих, Весь сжался безобразным комом И опустел, и стал не мил... В нём с ношей было все знакомо, А без нее поблёк, поплыл, Как акварель под мокрой кистью. Метель рвала сухие листья С застывших веток ввечеру, Заканчивался не к добру Ноябрь, печатью зла отмечен. Вдруг осознание пришло, Что всё отдашь, чтобы на плечи То ненавистное легло, Что жало, корчило, давило, Дышать мешало глубоко, Но в принципе хватало силы Ещё нести! И вот легко Дышать и жить должно стать вроде, А не стаёт. В пыли кулис Каких театров ноша бродишь? Нашла покой себе и смысл? Свеча, сгорая, оплывает. Прости меня, моя родная! Роднее не было и нет. Не сказка. Просто боль и бред... |
07.12.2019, 01:12 | #89 |
Я здесь давно
|
Прощаюсь...
Жизнь не стоит грубых цитат .. К счастью есть Александр Сергеевич Пушкин ... Моя скромная жизнь однажды кончится, я имею в виду физиологические процессы, поскольку чувства и прочие человеческие надежды давно умерли. Обычные рифмы не влекут сознание к свершению.. Заботы так меня поглотили, что все растушевалось : надежды, любовь и остальное Не зря выживание строится на естественном отборе. Всем любви и простого человеческого счастья. Хотела оставить свое любимое о любви, но попалось другое. К сожалению до музыкальной школы не добралась, музыка конечно в подсознании (сложно для вокала), все сложилось вместе, может кому и не понравится, ну что ж, я же не деньги, чтоб все ко мне тянулись... Вот солнце встает и теплым лучом касаясь листвы, пробуждает деревья И с ним за одно об утре поет лесной, прохладный ручей. Роса на траве: в ней луч отражаясь меняет свой цвет, искрясь, исчезает... Никто уж не спит, все заняты делом: запасом орехов, строительством гнёзд... Заботы утихли, ушли вместе с солнцем и светом и тишиной наполнился лес ...
15.12.2019, 19:30 | #90 |
|
Песифора, я столько раз прощалась, искренне и навсегда, а потом возвращалась и снова прощалась... Надеюсь, что и Вы нет-нет, да заглянете сюда, оставите стишок-другой, о чем-то важном или о пустяшном и глупом... не надо прощаться! Это грустно и больно. Нет ничего вечного. Когда-нибудь мы все уйдем... счастья Вам и надежды на лучшее. Ну, или просто покоя и гармонии в душе...
|
Читайте на литературном форуме: |