|
![]() |
#1 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
О любви не говори, о ней всё сказано (С),
И рисовать прискучило – всё перемазано, Весна идёт, что про неё толдычить? И анекдоты надоели кичем… Ну, чем заняться? Скука, други, скука! Такая гадость и такая… ![]() Ну-ка! А не развлечь ли нам самих себя, В себе искусство или в нём себя любя, Последовав примеру поля брани, На коем персонажи Гоцци ранят Словами крепкими налево и направо? Напишем пьесу вместе? Криков «браво!» Возможно, не дождёмся очень скоро, Но может, братцы, повезёт – И не достанется нам тухлых помидоров ![]() От зрителя? Пусть правила просты, Демократичны будут. Персонажа ты Любого выбираешь, можно двух, да бо-о-ольше! Придумываешь им развитие сюжета, Поступки, диалоги – что же проще? Но разумеется в стихах (ведь мы «паеты»! ). Любой присоединившийся к сюжету Имеет право повернуть его и так, и этак. Состряпаем нелепицу, нам нипочём! Зато себя любимых развлечём! ![]() Я начинаю. Лес стеной глухой. Темно. Высокий терем. Светится окно На этаже втором, а может третьем… Подходит чёрный кот, ворота метит. Зевает во всю пасть, скребётся в дверь. Не открывают. Препротивный зверь Мяучит так – мороз ползёт по коже. Окно распахивается… Баба Яга: - Эй, ты, кошачья рожа, Ну, перестань базлать! Чёрный кот: - Какого фига двери запирать? Я что, здесь до утра обязан ждать? Баба Яга: - Так лезь в окно, твою кошачью мать! Я что тебе, швейцар? Вот дрянь такая! Бегу вприпрыжку вниз, фся спотыкаясь!.. Чёрный кот (ворчит в сторону): - Ага, дождёшься от бабули прыти! Ишь, бигуди в башке, прям Нифертити!.. Должно Кощеюшка припёрся, тоже… – клад! До самогону Апполон горазд. Наверно квасили, а котик помешал… Баба Яга: -Ты там чего бурчишь, страх потерял? Окно захлопну, ночевать в сарае Придётся, там мышей полно, смекаешь? Чёрный кот: - Только не это! Знаешь ведь – боюсь Я серых бестий этих, мерзких тварей! Всё, лезу, лезу! Ничего, не баре! (Опять ворчит) Мы и в окно… вот бабка, вот чума!.. Тяжеловата, чёрт бы взял, корма, Мне не сорваться б, гадство… (Лезет по брёвнам к открытому окну, несколько раз срываясь то одной, то другой лапой, не перестаёт бурчать себе в усы) |
![]() |
![]() |
Метки |
лес, пьеса, сказка, творчество |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |