|
![]() |
#5 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Поправил немного ритм и размер...
На глаза ладошки, начала считать: - Раз, два, три, четыре… Я иду искать. …И нашла мальчишку – запятнала враз, Мельком взгляд отметив серых его глаз. …Спрятался он плохо – будто оплошал, Хоть никто мальчишке вовсе не мешал. Было же всё просто – отвести не мог Глаз он от девчонки – прятки лишь предлог. …И годы промчались - десятки уж лет, До игр ли им было - хватало сует. Не были дни ясны – случалась гроза…, Но, только как в серые взглянет глаза, Так жмурится сразу, сбиваясь считать: - Иди, милый, прячься - я буду искать. И вслед добавляет: «Имей лишь ввиду, - Хоть прячься, не прячься - тебя найду. Вот годы прошли… бриллиантовый день – Три четверти века - большая ступень. Какая ж то свадьба уже не понять. Им нынче от друга уже не устать. …Вот хоспис… палата – опять они вместе По сто скоро лет жениху и невесте… …И вот захрипел он… закрылись глаза, И в краешке глаза застыла слеза. Глаза закрывала, не в силах принять: - Ну, что же за надобность в прятки опять? И твёрдо, хоть боли накрыла волна, Сказала: «Найду - я не будет одна. Решила, убрав серебристую прядь, Что снова, как в детстве, ей надо искать… И молвила тихо: «Имей лишь ввиду, - Найду, где б ты не был – к тебе я иду… Последний раз редактировалось Kypamop; 04.03.2016 в 13:46 |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |