|
![]() |
#4 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Когда-то давно молодым и красивым, Я бродил по Арбату беспечным, счастливым. Смотрел, как разводят мосты над Невой, На шершавый гранит, опираясь рукой. И вдыхал чистоту седого Алтая, Пил взахлеб синеву озер на Валдае, И печали с размаху бросал я в костер… Тишину нарушал, только струн перебор. А весной я хмелел от березовых слез, И на крыльях летел сквозь дожди летних гроз. Пытливое сердце рвалось из груди, В манящую даль, что там ждет, впереди? Помню как наяву все, что было со мной, Как косил я траву в деревеньке глухой, И словно вчера, молодой и шальной, Пропадал до утра с чужою женой. И босым по траве, в тумане, по лужам, Бежал по росе от сердитого мужа... И бросался в траву раскаленных полей… Травинка во рту… На руке муравей… Осень тихо пришла – эпилог мой Сказки, И без спросу она, мир раскрасила в краски. Злато-багряный – достался листве, Серебристо-молочный – моей голове. Не нашел я ответ на извечный вопрос. В чем же суть бытия? Видать не дорос. Но не давит меня неизвестности бремя, Каждому плоду свой срок, свое время. Если детям откроется тайна светил, Знать и я не напрасно небо коптил. Но Сказку свою, я пройду до конца. Ведь еще не финал, чтоб "пред очи творца". |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |