|
![]() |
#11 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Лес молчит, чтобы я говорила, Только не за себя - за него. О, с какою великою силой Сердце чувствует наше родство! Лес молчит, чтобы не помешать мне В тайный час, в золотую зарю Прямо кинуться к Богу в объятья - Вот к Тому, за Кого говорю... ![]() *** Не найдет земной мой глаз Тайную дорогу. Кто б меня связал сейчас Моментально с Богом? Мне такая связь нужна Так, как крылья - птице... Кто? Да эта вот сосна - Разве не годится? *** Есть в мире иное племя, Тишайший иной народ. Он пересекает время И новое создает. Листвы мелодичный шорох, Как Китежа тайный звон, Поет об иных просторах И новый несет закон. Все то, что душа любила, Он нам возвращает вновь. Деревья есть Божьи жилы, В них тихо течет любовь. ![]() Деревьям I В мире нету вас покорней И вольней быть не дано. Вы пустили в Бога корни, Вы с Ним сделались одно. Что вам шквалы, что вам войны, Что вам сутолока дней?- В мире нету вас спокойней, В мире нету вас нужней. II Кто указал им всем дорогу? Кто их когда-то научил Свой каждый миг тянуться к Богу Из всех своих древесных сил? Ветвей безлиственные нити Плетут неспешный свой рассказ, И кто бы ни был их Учитель, Они сегодня учат нас. III Бреду, ступая между вами, Как будто мы переплелись - Такими тихими шагами, Какими вы идете ввысь. Иду, отыскивая выход Из тесного кольца минут... Так тихо я иду, так тихо, Как только к Господу идут... ![]() IV Деревья струились, деревья текли В высокое небо из темной земли. Деревья струились незримо, безмолвно, Но слышало сердце глубинные волны, И в этом потоке пахучем, весеннем, Лишь сердце, - не глаз,-различало струенье. Поток незаметный, поток неустанный- Немолчные громы тишайшей осанны. Не видные глазу, не слышные уху, Струились валы жизнетворного Духа Сквозь ствол и сквозь сердце насквозь и навылет - Сто тысяч бесшумных архангельских крылий. V А деревья шелестели тихо и певуче. Ах вы сосны, ах вы ели, Ах ты лес дремучий! Ах ты ствол березы белой, Дуб с своею думой... Никакого нет вам дела До людского шума. Ни до шума, ни до склоки, Горя и досады... Хорошо, что вам, высоким, Слушать нас не надо. Налита покоем чаша, Вся цела - без трещин. Хорошо, что боли нашей Захлебнуться есть в чем.
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |