|
|
![]() |
#1 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
И прошлое, покрывшись мишурой, Через года к нам возвращается скучая. И вспоминаем мы за чашкой чая Тех, кто когда-то в придорожном кабаке Делили хлеб и ложе налегке. С Житомира в Херсон дорога вьётся От Киевского тракта далека. Аракса "Ветерок" неспешно льётся, И нежно загорелая рука Ласкает кудри юного еврея. Семидесятые... разбросана постель... Картинки юности весёлой галереей Сегодняшнюю красят канитель. С Житомира в Херсон дорога вьётся От Киевского тракта далека. Принцесса, отчего же Вам неймётся? Смотрите, солнце разгоняет облака.. А с вашей мамой Рушклион не согрешил - Другого китаянка встретила еврея. И вязкой сплетней Вам покрыли дно души - В Херсоне знал не Пашку, а Матфея Лишь Рушклион Вам, правду донесёт, Бедняжечка-сиротка Турандот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
О боже правый, левый Посейдон! И был не конь у Вас, а волгоградский трактор? И не кабак стоял в пути, а дом? И Вы лишь тезка вероломного Леона, Что стал отцом мне в это "время оно"? Алекса - Турандот не Ваша дочь? О Зевс! Мне боли той не превозмочь! Я маску приоткрыла Вам свою, Призналась, что почти Вас ай лав ю! А Вы, черствяк, Вы - бессердечный хам! Руки я Вам при встрече не подам! Вы ... Вы ... Вы ... Вы... поручик Ржевский!!! Для Вас один лишь тракт - на place de Grève-(ский!)! Топоррррр, Петляяяяя, Копьеееее в конце концов, Чтоб проучить других постельных "мудрецов"! One minute! Кофейку попьет И с Вами вновь, my fаther, Турандот! ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Представьте, я не очень-то болею,
И прямо скажем, я не очень-то пьяна. Мне наплевать на Бруно с Галлилеем И на Эйнштейна - а пошел он на ... Поверьте, мне до фени этот "Бентли" И мне не жалко тот разбитый "Мерседес", Чужую бабушку, что умерла в Дербенте, Родного дедушку, что до сих пор не Крез! Хочу - и пью! Хочу - ругаюсь матом! Хочу - лечу! Хочу - ползу змеей! Хочу - озолочу вас всех ребята! Я - Турандотка! И Принцесса - титул мой! ![]()
![]() |
#4 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Лишь отлучусь, а здесь опять холоп Вас оскорблять недальновидно смеет, Нелепицу Вам заявляя в лоб. Он - воспитатель? Он - отец? Так где же Подарки, драгоценности, слова, Что слух принцесс дражайших сладко нежат, Моя не догоняет голова.
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() |
![]() Цитата:
Ответ на все твои вопросы есть. ![]() Зовусь Алекса, мой отец - Леон. От дочери своей крестится он! А Пашка из Херсона - был свидетель, Ну как еще мне правду опоэтить? А Руш доселе просто не поймет, Что он отец Принцессы Турандот ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
В небо, шершавое утренней пылью, вдруг посмотри поутру.
Прошлое в нём запорошено былью, тают слова на ветру. Капли дождя гасят визги Калафа, томно молчит Турандот - Сказка о папе слегка бородата... Ната скулит у ворот... Скудное солнце в ворота сераля бьёт заскучавшим лучом. Мелкий Калаф изогнулся спиралью. Леону все нипочём. Желчью исходит дешёвая пьеса, высосан с пальца сюжет. Слогом кокетничает вновь принцесса. Дама бальзаковских лет бедно играется бледненько стилем. В злобе исходит Калаф (Мальчик иль девочка просто бессилен). В нежном шептании трав Горько рыдает младая принцесса... иль старый принц - не узнать... В мрачном молчанье серальского леса пишется сказка про мать... Медленно-медленно ширится тема. Я, улыбаясь, уйду. В язвинках мелких Тур диадема... На-лаф бьётся в бреду... Больше огня, сиротка-принцесса. Слышен Калафовский стон... С нежным приветом лучшей в серале. Мой Вам поклон. Рушклион. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
![]() Цитата:
Что был куплен лет тыщу назад. Моль проела рукав? Ну и что! Можно сверху набросить пальто. Нафталином запахло чуть -чуть? Не беда, лишь сильнее встряхнуть. Локти тоже потерлись и белые? Тут не "Гуччи",тут дом престарелых! ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
Что ж, многое становится понятным. Я во французком, милая не спец. Пусть Ваши слуги объяснят Вам внятно Что тот трактир был Киевским трамваем Крещатик, а не Гревская, мадам... И, никого вокруг не замечая, Мамаша Ваша позабыла стыд и срам. Хотя, какое нам сегодня дело До всяких там трамвайных мудрецов. Просите, Турандот, просите смело - Вам буду лучшим из созвездия отцов. "Французский" мой, смотри, не оплошай... "Ой а театр из мит Киевер трамвай" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
С усыновлением проблемы?
Принцесса, бросьте босяка. Ведь это вовсе не дилемма - Отец такой наверняка Вас не накормит, не приветит, Отрез на платье не подаст... И впрямь, судьбина шельму метит. Здесь добродеев целый пласт, Когда от них любви не просишь, Но лишь под дверь вы, слышно: "Вон!" Я как-то не вкурила досе, Кем Вам пришёлся Рушклион?! Ужли отец? Не верю что-то! Принцесса, душка, Вы анфас Мне так напомнили кого-то, Кто и во сне не видел Вас! Да бросьте, полноте, не надо Пугать отцовством - это грех. Имею я одну отраду: Послушать Ваш весёлый смех. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
![]()
Я занята решеньем теоремы (тсссс....)
И пьеса не окончена пока. Сорвем аплодисменты, а скорее, Немножко с ангелмуншей потолкуем Используя богатство языка. Споет нам, спляшет, снова попоет, А там и лето красное придет. Как слог мой? Благозвучен? Турандот. ![]()
------------------------------------ "Честь? Что за речи?" (с) Турандот. К. Гоцци http://lib.ru/INOOLD/GOCCI/gozzi1_2.txt Последний раз редактировалось Турандот; 24.03.2012 в 10:01 |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |