|
|
|
|
|
#1 |
|
Я здесь давно и надолго
|
Вокзальчик Fontainebleau Avon.
Апрель. Rue Grande. Сияющее солнце. Meusieu в панаме пьёт двойной Бурбон, Осматривая улицу в оконце Премилой brasserie. Гуляет люд Беспечный праздный – немцы и японцы. Им тоже нравится Avon, rue Grande и солнце, И устриц здесь приличных подают! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Я здесь давно и надолго
|
«Belle de Quiberon» - приятный вкус ореха,
Одна к одной, растут на глубине… Чуть оттенить изысканный в вине Вкус этих устриц - тонкий вкус успеха, Ну, например, в Шабли или Мерсо! Лимонный сок по капле добавляя И перец свежемолотый… Руссо Сказал однажды: «Это створки рая!» Озёра Корсики… "Нустрале ди Диана" – Прекрасна, если б не было изъяна, Вернее недостатка – не «зевает», Иначе, створок устрица не открывает, Транспортировка их затруднена, Но как прекрасна и чиста она! С шампанским «Брют» её вкуснее нет - Простора, моря, радости букет! Чтобы на нёбе радость быстро не погасла - С кусочком хлеба и солёным маслом! La Fine de Claires со знаком Label Rouge – Одна из лучших фермерских, что в клерах Растут... Так вот, после премьеры Mam'zelle Nitouche в Théâtre des Variétés Их сам Эрве объелся на банкете, Да так, что в номере валялся до рассвета, Обняв…ну, что вы! Раньше не было бидэ… Вот до чего вкусны! Оближешь пальцы!.. Но почему-то против них китайцы! - У них в загнетках каша на печах… |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Герой писательского труда
|
Свежо разительно, изящно и со вкусом
Вина и устриц, перец – еле слышен ![]() Апрель и солнце! Остальное не колышет Беспечных искушённых беларусов Вдали от околесицы людской, Как сосны – эти Sorbus latifolia. Их созерцая мысленно, невольно Вновь обретаешь внутренний покой. Мы рады Вам, смотритель Фонтенбло, Бо кашу и носки жевать облом. Последний раз редактировалось Lens; 13.02.2012 в 10:11 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я здесь давно и надолго
|
Благодарю на добром слове Вас!
Но я не думаю, что радость разделяют Здесь все. Продолжу свой рассказ Чуть позже. Всё дела! Исчезнуть заставляют...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Герой писательского труда
|
Да рады, рады, безусловно, все.
Хоть даже кто-то тщательно скрывает, Что с физиками чуть не окосев, Дождался, наконец, грызни и лая. А мы историй ждем про королей. Кто там кому при жизни продал душу, Кто бродит в лабиринтах подземелий... Сдаётся мне, нам будет что послушать |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Ну, а теперь, мне кажется, я должен Закончить с темой устриц, наблюдал - Ленивый только устриц не ругал Здесь! Право, право я в смущении, Есть устриц - это правда преступление? А сыр? А шоколад? И ростбиф тоже? Меня, признаться, несколько тревожит Ажиотаж и пыл, и шум, и гам Отдельных экзальтированных дам, Итак... |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я здесь давно и надолго
|
«Marene», «Belon», «Bousige» или «Gravette» –
Каких здесь чаровниц, представьте, нет! На блюде с колотым их принесут Вам льдом Раскрытыми, но с устричным ножом, Чтоб мясо отделить от светлых створок. Ну, приступайте, каждый миг здесь дорог! Затем бокал сухого Мюскаде! И вы воскликните – Да! Отрекаюсь От прошлых моих знаний о еде!.. Открою тайну – снобы их едят С картофелем горячим и икрой… Конечно чёрной, а ещё какой?! Хоть вкус теряется… но снобы, что с них взять. Позволить могут всё, на то и знать! Американцы, грубоват народ! – У них всё только с кетчупом идёт. Ну, правда, дань изыскам отдают – И сыр «Рокфор» им к устрицам несут. Есть устрицы - старинная игра! Одни на тост выкладывают фуа-гра И заедают устриц йодный вкус, Другие – странные же люди! На прикус Берут сосиски – говорят они Лишь улучшают вкус волшебный устриц. Должно быть русские! Pardone, такие пни!.. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |