|
|
![]() |
#1 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Первое: умение признавать свои ошибки - уже шаг вперед ![]() И второе: методология проб и ошибок - одна из важнейших движущих сил прогресса. Покажите мне человека, который никогда не ошибался. Разве что кто-то сам заявит такое, но доказать не сможет. Следовательно, это его заявление окажется ошибкой в смысле методологии доказательств существования "безошибочных" людей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
Умение признавать свои ошибки сильная черта. Я акцентировался на Вашем посте не для того, чтобы лишний раз Вас упрекнуть, а чтобы подчеркнуть, что Андрей Широглазов - сильный поэт.
![]() |
#4 | |
![]() |
![]() Цитата:
И потом, мне очень импонируют некоторые его стихотворения. Может быть, я также смотрю на окружающий меня мир? http://lj.rossia.org/users/shiropaev/71951.html#cutid1 ЕРЕТИК Завалились в Московии своды – Вот наука твоя, татарва. Я в Европе. Дышу на свободе. Тут уже зеленеет трава. Тут уже зачернели запашки В золотящейся дымке полей. И белеют, гляди-ка, ромашки Средь горячих нерусских камней. А у нас – непроглядные ночи И зимы нескончаемый бред… Где же ты, удивительный зодчий – Очи смелые, красный берет? На конях, дерзновенных, как черти, На чумных венецейских ладьях Все ищу тебя, Феоравенти, Я – приказа посольского дьяк. Я ночую, укрывшись хламидой, У корней итальянской сосны. Мне в лицо нашептали планиды Звездочтенья запретные сны. И однажды на улочках узких, Настигая планиду свою, Я вдохнул полноценно, по-русски Ядовитого дыма змею. И, под дождиком мелким плутая Среди двух итальянских берез, Как во сне, до мельчайшей детали Знаю все, знаю все наперед. Поклонясь божеству Аполлону, Пронизав оболочку вещей, Я найду тебя ночью в Болонье, Возле башни с часами твоей. Сдвинем кубки и, выпивши залпом, Мы с тобой заключим договор. И вдвоем полетим через Альпы В пожирающий белый простор… Вороные, крылатые кони – Глаз лукавый и буйная стать – Им не выжить в московском загоне, И обратно уже не сбежать. Что потом? Откупоривай, фрязин, Наливай полнолуньем зрачок. Твой товарищ в разбойном приказе. Завтра ехать ему на толчок. Будет рядом толпиться отчизна, Лузгать семечки, жадно смотреть… Я сгорю на костре византизма, В золотую посаженный клеть. И закаркает стая воронья, И запляшет на черных костях… А тебя в заревую Болонью Унесет лебединый косяк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
Может, мы о разных Широпаевых, Григорий? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
Ну я не знаю... Алексей Широпаев, известный публицист резко националистического толка, толковый, образованный, злой и острый на язык. Когда-то мне попадалась его статья, где он приводит в пример Израиль, говоря о последовательности и принципиальности его политики (вопрос, конечно, спорный, но он об этом писал).
По опыту скажу - следует отличать врагов или оппонентов умных, с которыми можно сразиться, уважая друг друга (за убеждения не судят, как известно), в противоположность врагам и оппонентам глупым (с этими вообще не стоит спорить, они сами себя наизнанку выворачивают) и врагам и оппонентам не умным, но хитрым и беспринципным, беззастенчиво подтасовывающим и "выгрызающим" как крыса любую истину из любого, даже самого чистого источника, оболванивая и зомбируя этими "объедками" своего читателя. Последние самые мерзкие и от них-то и надо освобождаться. Пусть таковые оседают на таких ресурсах как стихоморг и литзона. Там концентрация их безумия столь высока, что нормальный человек понимает это после первых 2 - 3 минут просмотра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
Весна священная Над Москвой - грозовое раздолье. Оживают и люди, и зелень. День такой - день рожденья Адольфа. Это значит - на небе веселье. Загремели небесные струны, Продолжаясь потоками ливня. Неразбавленным басом Перуна Отзывается Фюрера Имя. Фюрер с нами - ни черные кости, Ни убогий продукт Голливуда. Он - в разрядах энергии воздух, Что младенчески ясен, как Будда. Он - дыхание пашни весенней, Торжествующим небом омытой. Он - зенит с Коловратом Спасенья И ликующий рев "мессершмитта". На Москву обвалилась потопом И крещеньем языческим Шпрее - С гор летучих воздушной Европы, С пиков облачной Гипербореи. Бьет Зевес в золотую эгиду, Не давая дешевых гарантий. Это имя спартанское - Гитлер - Оживает под солнцем, как антик. Фюрер с нами! В сиянии нимба, Содрогающий кровли и плацы, Солнцеликий посланец Олимпа, Пробудивший мистерию Расы. Фюрер жив! Колесо Гелиоса, Как цунами, сомнет паранойю. Нет, не стаи гусей из Лаоса - Возвращаются души героев. Пусть осталась зыбучая горстца От знамен, легионов и стали - Мир дорический грома и солнца Из горячего праха восстанет. (c) Алексей Широпаев, 2001 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Поселенец В горниле библейского зноя, Кипой отражая зенит, Шагает мужик с кобурою – Особой породы семит. Одетый в ковбойку и джинсы, Похож на пророка с икон, Он полон полуденной жизни, В себе перейдя Рубикон. Он силы народной частица, И в участи слиты одной Мозоли горячей десницы И холод «беретты» родной. Плечом поправляя рюкзак, Спешит он к родимым пенатам, Где плуг с боевым автоматом В бытийный сплетается знак. Он едет к багряным закатам, К восходам лучисто-крылатым – Израильский вольный казак. Он едет, чтоб потом и кровью Удобрилась каждая пядь. Чтоб, землю возделав с любовью, Оружие класть в изголовье, А завтра – с оружием встать. Он почвы хозяин от Бога, А кровь его – вроде залога, И этот завет не разъять. Простор под такими руками – Колосья, источники, камни – Былую обрел благодать. Не сгинуть еврею, не спиться. Бывает, порой и не спится: Из мрака крадется топор. И смотрит Израиль в упор Во тьму, будто в маску убийцы, Рукой согревая затвор. http://shiropaev.livejournal.com/97352.html
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
![]() Цитата:
И дай им Бог ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |