Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Есть ли жизнь в реале?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 20:14   #1
freidom
Дважды герой писательского труда
 
Аватар для freidom
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
freidom На пути к повышению репутации
По умолчанию

Слаааавное море — священный Байка-ааал....
Слаааавный корабль — омулёвая бочка.
Эй, баргузиииин, пошевеливай ва-ал,
Мо-олодцу плыть не-дале-ечкооо.
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет,
Будто хищные звери со взлядом Истца.
Мама, подари мне пистолет!
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 20:35   #2
freidom
Дважды герой писательского труда
 
Аватар для freidom
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
freidom На пути к повышению репутации
По умолчанию

Ну, не интересно мне про Бел Амура, извините. Кто-то из форумчан создал мультяшку, и теперь все, типа, должны быть заинтригованы - ерунда какая-то.
Мне не интересно про эту мультяшку.

А вот новый фильм в прокате "Высоцкий. Спасибо, что живой" вызывает интерес.
Константин Ёпрст Эрнст сказал, что образ Высоцкого воссоздан на экране с помощью компьютерной графики и как такового исполнителя роли Высоцкого не существует.
Хотя я, например, отчетливо вижу, что Высоцкого в фильме сыграл Сергей Безруков.



А что вы думаете?
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет,
Будто хищные звери со взлядом Истца.
Мама, подари мне пистолет!
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 20:49   #3
freidom
Дважды герой писательского труда
 
Аватар для freidom
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
freidom На пути к повышению репутации
По умолчанию

Мана-мана! тыц-тыц тырыри...
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет,
Будто хищные звери со взлядом Истца.
Мама, подари мне пистолет!
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 20:55   #4
Витязь
Новый участник
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 13
Витязь На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Мана-мана! тыц-тыц тырыри...
А говорил, что не пьёт...
Витязь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 20:59   #5
freidom
Дважды герой писательского труда
 
Аватар для freidom
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
freidom На пути к повышению репутации
По умолчанию

Кто не пьёт? Эрнст? Высоцкий? Или Безруков?
А может Георгий Делиев?

Видео

Кстати, Вы русский Витязь или, мягко говоря, в эмиграции?
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет,
Будто хищные звери со взлядом Истца.
Мама, подари мне пистолет!
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:04   #6
Bel Amor
Ветеран форума
 
Аватар для Bel Amor
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
Bel Amor На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Ну, не интересно мне про Бел Амура, извините?
Вы только тем и занимаетесь в этой теме, что рассказывате насколько вам неинтересно. Я проверил. На самом деле, вас не интересуют никакие другие темы на форуме, кроме этой. В течение нескольких дней вы направили более двадцати(!) комментариев в эту и только в эту тему. Вы не написали за это время _ни одного_ комментария ни в одну другую тему на форуме.

Я не буду ничего по этому поводу говорить. По-моему, все достаточно очевидно.
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:06   #7
freidom
Дважды герой писательского труда
 
Аватар для freidom
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
freidom На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Вы только тем и занимаетесь в этой теме, что рассказывате насколько вам неинтересно. Я проверил. На самом деле, вас не интересуют никакие другие темы на форуме, кроме этой В течение нескольких дней вы направили более двадцати(!) комментариев в эту и только в эту тему. Вы не написали за это время _ни одного_ комментария ни в одну другую тему на форуме.

Я не буду ничего по этому поводу говорить. По-моему, все достаточно очевидно.
А вот, скажем, такой вопрос. Антиресно, Беламорина это рыба или папиросина?
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет,
Будто хищные звери со взлядом Истца.
Мама, подари мне пистолет!
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:31   #8
Нелли
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
А вот, скажем, такой вопрос. Антиресно, Беламорина это рыба или папиросина?
Белый Амур - очень вкусная рыба. С устрицами, конечно, ее никак нельзя сравнивать, но тем не менее...



Блюда из белого амура
Коктал
Поскольку мясо Белого Амура вкусное и жирное, то из него можно приготовить чрезвычайно вкусное блюдо - «коктал». Для этого вам понадобится герметический ящик с решеткой, это приспособление называется коктальницей.

Приготовление коктала из Белого Амура :
Для этого рецепта понадобится достаточно крупная рыба, которую нужно будет разрезать по линии спины. Нужно освободить брюхо рыбины от кишок и посолить рыбу. Затем нафаршировать Амура помидорами, баклажанами, а также луком. И поместить его коктальницу, где ему предстоит готовиться на огне два часа. Готовить ее желательно на веточках груши или вишни.

Чтобы получить колоссальное удовольствие от такого блюда, вам необходимо будет купить очень большую рыбу, так как в большой рыбине, как всем известно, имеются большие кости и есть такую рыбу удобно и безопасно.

Биточки из белого амура
Для того, чтобы приготовить битки из такой ценной вкусной рыбы, как Белый Амур, вам понадобится:

Около 1 кг уже разделанного мясо белого амура, три яйца, двести граммов муки, подсолнечное масло, а также соль и перец.

Рыбу необходимо нарезать на куски толщиной в 4 см.
Затем нужно добавить в муку соль и перец, обвалять рыбу в муке или измельченных сухарях, окунуть ее предварительно в взбитые яйца и жарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
Далее обжаренную рыбу нужно будет накрыть крышкой и таким образом готовить еще на слабом огне 10 минут.

Белый амур с лечо.
Этот рецепт для, тех, кто отдает предпочтение рыбе и овощам. Это блюдо принадлежит Хорватской кухни. Достаточно вкусное и готовится очень просто.
Для этого понадобится:
500 гр. очищенного белого амура
0.5 л. овощного лечо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца.
75 гр. растительного масла, желательно оливкового.
А также специи: соль, черный перец и красный стручковый перец - по вкусу

В этом рецепте, рыба обрабатывается комбинированным способом. Для начала белого амура предстоит запечь на садовом гриле на активных углях , после этого рыбу нужно протушить. В том случае, если у вас нет стационарной шашлычницы или барбекю, можно обжарить рыбу и на сковороде. Достаточно большими кусками надо порезать рыбу и обжарить ее на оливковом масле, на большом огне. Не забудьте, перед тем как начать обжаривать, поперчить ее и посолить. Если готовите на гриле рыбу, обжарьте ее до образования корочки. Не доводите рыбу до готовности.

После того, как обжарили рыбу до образования корочки, ее тот час необходимо снять с гриля. Выложить на сковороду, добавить сверху лечо и незначительное количество воды. Затем доводят ее до готовности в течение 10-15 минут.

Белый амур, запеченный в фольге.
По вкусовым качествам амур обладает ценным и питательным мясом. Чтобы приготовить вкусное блюдо - «амур, запеченный в фольге». Вам понадобится:
1 кг филе амура, специальные специи для рыбы, а также лимон и соль.
Перед тем, как начать его готовить, тщательно промываем филе белого амура, затем солим, и обсыпаем специями. Равномерно взбрызгиваем рыбу соком лимона. Далее следует завернуть его в фольгу и выложить на противень. Запекать необходимо всего лишь 30 мин, температура в духовке должна быть 175 С. После охлаждения, можно вынуть рыбу из фольги. Рыбу следует выложить на блюдо, в качестве украшения послужит зелень, а также кусочки лимона.


Амур по - особому.
Для того, чтобы приготовить амура по - особому, вам понадобится: 675 г филе, специи: соль, черный перец, лук репчатый - достаточно одной головки, около 50 г сливочного масла, мука пшеничная для жарки - 50 г и для посыпки - 100 г, 0.5 литра молока, сыр - 50 г, половинка лимона, маргарин - 40 г, овсяные хлопья - 40 г. укроп свежий , перец красный или черный молотый.

Залейте рыбу - 100 г горячей воды, посыпьте специи ( соль и перец). Затем поставьте на плиту и пропарьте рыбу под крышкой в течении 5 минут. Далее следует слить жидкость в отдельную посуду, освободить рыбу от кожи и измельчить.

Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле, далее добавьте муку, с которой еще обжаривать в течении 3 минут, затем, после того, как охладите, нужно будет добавить молоко, при этом все время помешивая. Необходимо довести соус до состояния кипения, затем следует выжать половинку лимона, посыпать соль, перец . Подержать рыбу на слабом огне около 2 минут. Натрите сыр и посыпьте им на рыбу, далее выложите все на жаростойкое блюдо.
Чтобы приготовить посыпку следует смешать достаточно размягченный маргарин с мукой. А также нужно добавить овсяные хлопья, 30 г измельченной зелени укропа, перец, кусочки сливочного масла. Всю эту массу надо выложить на рыбу и запекать в духовке 30 минут до образования золотистой корочки. При желании можно оформить укропом.
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 02:27   #9
Bel Amor
Ветеран форума
 
Аватар для Bel Amor
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
Bel Amor На пути к повышению репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Белый Амур - очень вкусная рыба. С устрицами, конечно, ее никак нельзя сравнивать, но тем не менее...
"Знаю, шёл ты сегодня пешком
И промок от случайного ливня,
Огорчаться не стоит -
дождём стала я..."
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 03:13   #10
Bel Amor
Ветеран форума
 
Аватар для Bel Amor
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
Bel Amor На пути к повышению репутации
По умолчанию

Знаете Нелли, мне кажется, что опуститься до уровня господина Фрайдома вам никак не удастся. Поэтому нет никакого смысла соревноваться с ним в загаживании топика. Я уже успел убедиться, что в вас присутствует развитое чувство собственного достоинства. Вы довольно темпераментны, возможно даже вспыльчивы. Зачастую вы действуете необдуманно, на эмоциях. Но вспылить настолько, чтобы окончательно потерять лицо, вы врядли сможете. Мне кажется, вы бы не стали, например, "сорить" Высоцким с целью нагадить кому-то под дверь, как это делает здесь г-н Фрайдом.

Кроме того, мне кажется, что вы человек беззлобный по натуре. Зависть вам тоже не свойственна. Некоторых людей, как я успел заметить, снедает просто клиническая форма злобы и нетерпимости. От них другого и не ждешь. А от вас ждешь Между прочим, я все жду, когда вы меня ткнете носом в образчики неприкрытой роскоши, которыми вы меня здесь попрекали. Рыбные блюда, конечно, это замечательно, но от вас все-таки хотелось бы ответа по существу...
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Читайте на литературном форуме: