|
|
![]() |
#1 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
![]() Вы так к осени обращаетесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дважды герой писательского труда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Распахнуло резким ветром дверь,
Низко тучи. Как свинцовой крышкой Придавило. Серой тихой мышкой Притаилась грусть моя. Поверь, Что в другой вселенной тоже вечер, Тоже осень и идут дожди... Что-то бьётся тёплое в груди И надеется, назло всему, на встречу. Я пройду по осени, как путь По канату свой канатоходец балансируя, боясь вздохнуть, Преодолевает. По погоде Длинный шарф плотнее завяжу, И надену длинные перчатки... Мне сегодня сон приснился гадкий, Только я тебе не расскажу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Я примчалась давеча. На дверке В сад чужой висел замок амбарный, На цепи там пёс сидел кошмарный. Что-то билось у меня в желудке То ль от страха, то ли это утки Не переварились с Альфа-Бетты, То ли дождь стучал по крыше где-то. Я надела сапоги на вате, Как у марсианской тёти Кати. Марсиане были проходимцы, Хоть и тёти Катины любимцы. На Земле совсем другие пенки: В стенки упираются коленки. Посмотрите, люди, я - красотка, Но, боюсь, меня испортит водка. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Вон, как гнёт, я вижу, и корёжит! Разбежались в страхе марсиане (А ведь было чисто на поляне!) Ну, да ладно! Что, полян что ль мало... Ох, утицкое же с Альфа-Беты сало!... С водки тоже... так несёт, где вожжи! Осень-осень, лишь недуги множит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Герой писательского труда
|
![]()
Дождь стучался в крыши третьи сутки,
Крыши заперлись на все засовы, Плохо переваренные утки Звёздной кислотой «Кошмарных псов», Косяком летели к Альфа-Бетте В белых облаках из синтепона, Мокрые, но с мыслями о лете, Яблоками с рисом фаршированные, Тихо и легко… и тут вдруг, мать её, Острая коленка тёти Кати |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Фауна и флора вся промокла. Был и я романтике подвержен, Но теперь я только летом нежен. Осенью зверею и дурею, Катю не ищу и Лорелею, Федру не ищу и Лену с Машей, Ем картофель, брюкву, репу с кашей, Пью кисель и запиваю водкой, Порчу и осанку, и походку.
![]() |
Читайте на литературном форуме: |