|
|
![]() |
#1 |
Новый участник
![]() |
![]()
Ну что ж........
Я почитала ваши мнения о своих стихах. Спасибо, что откликнулись. Только не стоит называть меня графоманкой, как некоторые товарищи. Мне 20 лет, и я пишу то, что у меня в душе. Мои ровесницы ходят по клубам, магазинам и мужикам, я создаю свой мир и своих героев. Вам, "господа литераторы", не понравились мои стихи? Ну так попробуйте написать лучше, и тогда мы поговорим, как коллеги по перу.
![]() |
#2 |
Новый участник
![]() |
![]()
Золотистые дюны забытой пустыни
Устало молчат в колыбели ветров. И небылью стали султанов твердыни, Растаял металл тамплиерских крестов. Память - для падших; жизнь - живым, Здесь в братской могиле безмолвно лежим. Ветер поет, пламенея в песках, Идет караван, застревая в веках. Колючий кустарник, мираж да верблюд, Здесь время застыло в мгновении минут. Сокровища древних два брата найдут, И пустыню отчаянно вброд перейдут.
![]() |
#3 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, что Вы несомненно добьетесь успехов, если приложите достаточно усилий в познании настоящей поэзии. Не помню уже, кто сказал, что хорошая поэзия - это "талант плюс мастерская". Нет первого - не поможет второе, а есть первое, то без второго - никак. Пожалуйста, не огорчайтесь и не обижайтесь. Лично я желаю Вам только успехов. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
Переписать Ваш стих? Если да, то я пас. Свои бы отрихтовать... А на "графоманку" не обижайтесь. Я вот – графоманка) Но от этого мои рифмования не стали ни лучше, ни хуже.И осознание этого дает мне еще больше прав строчить что–то в рифму ![]() Понимаете... если ты клоун/например/... то обижаться на то, что кто то назовет тебя клоуном – глупо. ![]() А если вы всерьез считаете себя поэтом... Парнас самое подходящее для Вас место))) Но надеюсь не все так плохо...
· Вы говорите - время идёт. Безумцы - это вы проходите. © Талмуд Последний раз редактировалось Ассорти; 10.09.2011 в 16:00 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Я вот, к примеру, никогда не спою так, как спела Ассорти, ибо не обладаю таким замечательным голосом. Если и сыграю на фортепиано или гитаре, то по-дилетантски - нет мастерства, да нет и таланта в этой области. Стихи пишу давно, но всё не то... Однако, настоящее, хорошее произведение всегда отличу от подделки. Вот послушайте... Стихи в этой песне простые, легкие, но в этом и суть. Читаешь их, слушаешь исполнение Лены и сразу оказываешься там, где покосившиеся избёнки, где рожь колосится, трава по утрам плачет росой, и женщина... как её называют по-простому - баба... со своими горестями и тревогами, заботами, редкими радостями... Жаль, что песня короткая - не удалось мне отобразить все картины, промелькнувшие перед глазами... |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новый участник
![]() |
![]()
........"и сразу оказываешься там, где покосившиеся избёнки, где рожь колосится, трава по утрам плачет росой, и женщина... как её называют по-простому - баба... со своими горестями и тревогами, заботами, редкими радостями... "
Себя узнали? Ну дак это и понятно. Знаете, я как-то более позитивна, что ли. И бабой, как вы изволили выразиться не буду никогда. Вам охота, будьте. А я буду женщиной. Сильной и мудрой. К счастью, я не христианка, и на дух не переношу это рабское унижительно слово "баба".
![]() |
#7 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() Хотите понять, что я узнала? - Россию, в которой родилась и уехала оттуда 16 лет тому назад... А слово "баба", Ворожея, здесь использовано совсем не в том смысле, который Вы придали ему. Ну да растолковывать не буду, всё равно не поймёте. Жаль времени. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
Молодость она всегда права. Никогда не чувствуйте себя "бабой" Это правильно) И поверьте ни я, ни Нелли, не чувствуем себя "бабами" А о чем эта песня, вы поймете позже... жизнь, она здорово все разъясняет ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Новый участник
![]() |
![]()
Даже злиться на вас и то грешно)
Не хватает силенок дополнить пресловутый список грехов?
![]() |
#10 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Имелось ввиду: Цитата:
И уж непростительно грешно – спорить с Вами... это как пытаться в китайской стене пробить лбом брешь)) Всего Вам хорошего, девочка) ![]()
· Вы говорите - время идёт. Безумцы - это вы проходите. © Талмуд Последний раз редактировалось Ассорти; 11.09.2011 в 15:56 |
||
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |