|
|
|
|
|
#1 |
|
Дважды герой писательского труда
|
(В тронном зале)
/Альтоум/ - Ты что-то дочка не здорова… Худа, мосласта, как… съешь плова! Что в женщине мы ценим – тело! Что б взял, так уж душа летела Жар-птицей прямо к небесам! /Турандот/ - Папаша, мне же каждый грамм Серпом по…венам, что Вы право! Начнём вечерние забавы? /Альтоум/ - Дочура, что, опять казнить? Быть может пьесу сочинить, Да при дворе её поставить? Можно меня, к примеру, славить! /Турандот/ - Наточены ли топоры? /Альтоум/ М-да… Дочке, знать, не до игры… (Входит Бригелла) - Принцесса, заболел палач! /Турандот/ - Ну, так кого-нибудь назначь! Что, нам теперь от скуки сдохнуть? /Бригелла в сторону/ - Да сдохните вы все!.. Пройдоха Куда-то сунул инвентарь! /Турандот/ - А не зажечь под глаз фонарь Начальнику пажей? Бригелла, Ты хочешь, чтобы окривела От злости я? /Бригелла в сторону/ - И так крива… /Турандот/ - Смотри, мешает голова? /Бригелла/ - Нет, виноват, моя принцесса! /Турандот/ - Вот и не жди, балбес, навеса! Танцовщицы пускай придут, Я поиграю с ними в суд… |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Дважды герой писательского труда
|
/Шахрияр оживляясь/
- В суд? Шахразада, интересно! А помнишь, мы с тобой играли В слепого лекаря (хихикает) Узнали Друг друга больше - было весело… /Шахразада хохочет/ - Ага! Я помню, ты меня Искал за бархатной портьерой, И трубкой лекарской маня Сердито поминал галеры! /Шахрияр морщит лоб/ - Галеры? - я не помню, киска! А вот когда ты одалиской Пришла нагою в тронный зал! Диван мой весь затряс чалмами И чуть с диванов не упал! ( оба смеются) /Шахразада/ - Да тысяча одной ночИ Нам не хватало, хоть кричи! Ну, слушай, как там дальше было… |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |