|
|
|
#12 | |
|
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
![]() ------------------------------------- Мудрецы утверждают, что ад Человек создаёт себе сам! Был не лучше других, говорят Наш святой прародитель Адам. Он бродил по Эдему и ныл, Неухоженный, как дикобраз, И из глины ему сотворил Бог супругу под номером «раз». Но Адам не сошёлся с Лилит – Мол, она - своенравна, дерзка! И с такою супругой, глядишь - Наживёшь, не заметишь, рога! Вот Господь – наш отец, покряхтев, Сотворил ему Еву, она Руки к небу в молитвах воздев, Так нежна и смиренья полна, Что воскликнул довольный Адам: - Я счастливее всех. Эге-гей! «Чёрт возьми, хорошо – дуракам!» - Ухмыльнулся на дереве Змей. И небрежным движеньем хвоста Ветку с яблоком к Еве нагнул "С дураками – одна маета!" - И спокойно, и сладко заснул… Целый день продолжался допрос: - Кто посмел мой нарушить запрет? Оба ищут глазами - Где хвост? А хвоста и хозяина нет! - Это Ева сказала: «Сорви», Ну а Еву мне ты смастерил! - О великой не помня любви, Возмущённый Адам голосил. Не заметил пронзительный взгляд Оскорблённой наветом жены. Всё орал он: - Не я виноват! Эти яблоки мне не нужны! Я к чему сей веду разговор – Пусть овечка жена иль карга, Если ты на мозги не востёр - Без сомненья, найдутся рога! Предал Еву, обидел Лилит - Эй, дружок, современный Адам! Коль на лбу под рогами свербит В этот раз виноват только сам!
|
|
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |