Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Обсуждаем стихи и прозу.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 12:51   #1
Ассорти
Заслуженный участник форума

Ассорти На пути к повышению репутации

Цитата:
В Изерлоне, говорите, хорошо? Конечно, хорошо. Экология изумительная. Лес, речка, соловьи заливаются. Развитой социализм
Чистая правда!
Цитата:
Тебя не обсчитают в магазине или в ресторане.
Фгигня! Еще как общщитают))
Цитата:
Если ты попытаешься заказать или приобрести что-то в невыгодной для себя комбинации, продавцы будут страшно пучить глаза и уговаривать воспользоваться каким-то там ангеботом, который тебе сэкономит 50 центов. Все попытки убедить продавца, что эти 50 центов тебя не интересуют, не приведут к успеху. Он только сильнее будет пучить глаза и настойчивее объяснять тебе твою ошибку
Ууууу... жаль, но пожить в эту пору прекрасную, уж не придется...(с)
Было даже такое, что я, купив в недешевом бутике духи /не хвалюсь Ангел) Просто считаю , что женщина должна пахнуть либо дорого, либо никак/так вот... купив их, я через пару дней поняла, что не могу выносить этот запах. Пошла и сдала обратно. Без разговоров и долгих объяснений. После кризиса, я даже не могу получить пару желаемых пробников. Смущаются и говорят, что таких услуг больше нет. Так что несколько устарели Ваши сведения господин Бел Амор)
В докризисные времена так оно и было. Но не сейчас. Увы.

Цитата:
Продавец никогда не переключится на следующего посетителя, пока ты его не отпустишь, даже если ты молча стоишь перед ним, ковыряя в носу. А остальные посетители, как бы сильно они не спешили, будут только невозмутимо рассматривать стены.
Чистая правда!
Цитата:
Вокруг вас - пузырь диаметром один метр. Это ваше личное пространство, в которое все будут избегать вторгаться.
Тож правда.
Цитата:
Через несколько дней жизни в таком городе ты понимаешь, что уже со всеми знаком.
Вы видимо про какой–то другой город рассказываете)
В городе со стотысячним населением вряд ли получится быть со всеми знакомым. И уж тем более всем наплевать какую бутылку вина Вы купили и за какие деньги.
Но может Вы и правы и в маленьких деревушках , которые и отличаются от города только количеством домов, а не мычащими коровами и бегающими по двору курями, действительно происходит так как Вы и описали) Но мне это не знакомо.
Цитата:
В девять вечера городок вымирает полностью. На улицах - ни души. Все закрыто. Купить ничего нельзя, пойти некуда
Частично правда. Но кто ищет тот находит. И найти не проблема, поверьте)
Цитата:
Если бы меня заставили там пожить месяц, ульяновский психдиспанцер на самом деле гостеприимно распахнул бы передо мной свои двери. Не спасло бы даже наличие внуков.
))))))))
А Вы думаете я откуда Вам пишу?))))))
Ассорти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:29   #2
Bel Amor
Ветеран форума

Bel Amor На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Ассорти Посмотреть сообщение
Фгигня! Еще как общщитают)
Вот не верю Где это вас обсчитали?

Цитата:
Было даже такое, что я, купив в недешевом бутике духи /не хвалюсь Ангел) Просто считаю , что женщина должна пахнуть либо дорого, либо никак
Уверен, это было что-то легкомысленное, карамельно-цветочное, вроде Кашарель или Аква ди Джио. Не столько для вас, сколько для той девочки, о которой стихи... Выбор духов - это искусство. Духи должны органично сочетаться с личностью носителя. Собравшись за духами обязательно захватите с собой профи.

Цитата:
/так вот... купив их, я через пару дней поняла, что не могу выносить этот запах. Пошла и сдала обратно. Без разговоров и долгих объяснений. После кризиса, я даже не могу получить пару желаемых пробников.
Не думаю, что это из-за кризиса. Это проблема из серии "понаехали". Вначале выходцы из союза, а за ними благоприсоединенные цыгане, албанцы и прочие развеселые жители Восточной Европы своими беспардонными злоупотреблениями сделали невозможным существование схемы "попробовал - вернул". В маленьких городках "понаехавших" не так много, но магазины-то сетевые и инструкции у них одни на всю сеть. Насчет этого я в курсе, я о другом говорил.

Цитата:
Вы видимо про какой–то другой город рассказываете)
В городе со стотысячним населением
Меня клаустрофобия даже в Дюссельдорфе мучает, где более полумиллиона людей живет. Они как выйдут все в субботу на площадь пиво пить, тут-то и приходит прозрение... Да и в том квартале, где я останавливаюсь, через три дня я уже знаком со всеми турками, хозяевами кафешек, девочками в киосках мобильной связи и бабульками на ветеранских самокатах. Я очень урбанизированный человек. Спокойно себя чувствую только там, где могу легко затеряться в толпе. А вы говорите в стотысячном городке, куда работающие только поспать приезжают. Там на улицы в обычный день тысяч десять от силы может выйти. Не поверю, что вы не знаете всех соседей в квартале, всех продавцов в окрестных магазинах, водителей в автобусах и т.д. Уж они-то все вас точно знают. Стараются делать вид, что ваша жизнь их не касается. Но только пока вы в поле зрения и они ужасно плохие актеры

Цитата:
Частично правда. Но кто ищет тот находит. И найти не проблема, поверьте)
Угу... На дискотеку в шлосс. Заглотил пару-тройку энергетиков и в пляс. Живо представил себя, развлекающимся подобным образом
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 13:49   #3
Ассорти

Цитата:
Вот не верю Где это вас обсчитали?
Пойдете проверять?))
Цитата:
Уверен, это было что-то легкомысленное, карамельно-цветочное
Ошибаетесь)
Не выношу сладких запахов. Даже полу–сладких не терплю. Я очень притязательна в этом смысле. Мои близкие никогда не дарят мне духов именно по этой причине.
Цитата:
Не поверю, что вы не знаете всех соседей в квартале, всех продавцов в окрестных магазинах, водителей в автобусах и т.д
Я забыла когда последний раз ездила в автобусе...
Цитата:
Живо представил себя, развлекающимся подобным образом
А можно поинтересоваться каким образом Вы предпочли бы себя развлечь после девяти?

Последний раз редактировалось Ассорти; 12.07.2011 в 13:54
Старый 12.07.2011, 14:17   #4
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
Пойдете проверять?
Надеюсь, что до этого не дойдет...

Цитата:
Ошибаетесь)
Не выношу сладких запахов.
Ну, цветочные обычно не сладкие. Они "сладковаты". Сладкие - это старинный выбор наших бабушек: Дюна, Пуазон и иже с ними... Сейчас такие редкость.

Цитата:
Я очень притязательна в этом смысле. Мои близкие никогда не дарят мне духов именно по этой причине.
Думаю, я бы справился У меня многое, в т.ч. женщины ассоциируются с запахами. Серьезных промахов не случалось

Цитата:
Я забыла когда последний раз ездила на автобусе...
А я наоборот, из соображений принципиального характера всегда путешествую только посредством общественного транспорта.

Цитата:
А можно поинтересоваться каким образом Вы предпочли бы себя развлечь после девяти?
На первом месте у меня "посиделки на кухне по-советски". В условиях современных реалий, такие посиделки проводятся в ресторане. Поэтому наличие в окрестностях круглосуточных ресторанов с хорошей кухней - обязательно. На втором месте - ночные прогулки по городу. Тут есть несколько важных условий. Во-первых, город не спит. На улицах гуляет молодежь, играет музыка на проплывающих по реке проулочных катерах, горят витрины, зазывно мигают вывески незнакомых заведений, в воздухе запах духов и дорогих сигар. Просто представьте себе Париж летней ночью и все станет понятно. Там только вдоль Елисейских полей можно месяц гулять и трети всего, что есть не исследуешь. А ведь вокруг Елисейских Полей еще и другие улицы имеются... Третью позицию пропустим. На четвертой - вечерние представления в театрах, кабаре, артистических гостинных... Ну, думаю, что в общих чертах картина ясна.
Старый 12.07.2011, 14:57   #5
Ассорти

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение

На первом месте у меня "посиделки на кухне по-советски". В условиях современных реалий, такие посиделки проводятся в ресторане. Поэтому наличие в окрестностях круглосуточных ресторанов с хорошей кухней - обязательно. На втором месте - ночные прогулки по городу. Тут есть несколько важных условий. Во-первых, город не спит. На улицах гуляет молодежь, играет музыка на проплывающих по реке проулочных катерах, горят витрины, зазывно мигают вывески незнакомых заведений, в воздухе запах духов и дорогих сигар. Просто представьте себе Париж летней ночью и все станет понятно. Там только вдоль Елисейских полей можно месяц гулять и трети всего, что есть не исследуешь. А ведь вокруг Елисейских Полей еще и другие улицы имеются... Третью позицию пропустим. На четвертой - вечерние представления в театрах, кабаре, артистических гостинных... Ну, думаю, что в общих чертах картина ясна.
Ага))) И так каждый вечер, дабы скуку развеять )) Страшно далеки Вы от народа
Но ход Ваших мыслей уловила)))

А я вот не люблю толпы народа. Утомляет меня все это. Так что может с духами было бы полное попадание, но развлекаться нам пришлось бы в разных местах)
Нет, вы положительно не лишены пижонства))Но это Вас не портит))
Было бы странно, если бы Вы предпочли преподнести в подарок огромный букет белых роз /обожаю белые/, охапке полевых цветов, которую принесли бы на рассвете и рассыпали бы по подушке, счастливо улыбаясь и не обращая внимания на насквозь промокшие ноги, зато не сводя глаз с любимого спящего лица.
Я же предпочла бы второе. Несмотря на то, что люблю и первое)
Старый 12.07.2011, 18:17   #6
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
Ага))) И так каждый вечер, дабы скуку развеять
Зачем же каждый? Главное иметь такую возможность. Одно дело, когда сидишь дома и знаешь, что если захочется "развеять", то достаточно просто выйти на улицу. Сам решаешь "развеивать" или нет. Это дает ощущение свободы выбора. И совсем другое дело, когда обстоятельства места все решили за тебя... Мне может и не хотелось бы "развеивать", но в подобных обстоятельствах захочется сразу же и будет хотеться перманентно.

Цитата:
А я вот не люблю толпы народа. Утомляет меня все это. Так что может с духами было бы полное попадание, но развлекаться нам пришлось бы в разных местах
И в каких же, позвольте спросить, местах развлекаетесь вы?

Цитата:
Нет, вы положительно не лишены пижонства
Да, я такой. Жаль, г-жа Ангел не в курсе

Цитата:
Было бы странно, если бы Вы предпочли преподнести в подарок огромный букет белых роз /обожаю белые/, охапке полевых цветов, которую принесли бы на рассвете и рассыпали бы по подушке, счастливо улыбаясь и не обращая внимания на насквозь промокшие ноги, зато не сводя глаз с любимого спящего лица.
Я же предпочла бы второе. Несмотря на то, что люблю и первое)
Сказочно! И откуда это я, интересно, притащился под утро к любимому лицу? Да еще и в спальню с мокрыми ногами. Боюсь, что ни ромашки с васильками, ни розы белые не остановят любимое лицо от рукоприкладства. Куда только у женщин в подобных ситуациях вся романтика девается?
Старый 12.07.2011, 18:33   #7
София Кульбицкая

София Кульбицкая На пути к повышению репутации

Цитата:
Боюсь, что ни ромашки с васильками, ни розы белые не остановят любимое лицо от рукоприкладства.
Меня бы вообще раздражило, что кто-то мешает мне утром досыпать своим сверлящим взглядом. Хотя.. если это было бы что-нибудь скусненькое на завтрак... Ни роз, ни васильков с ромашками я не ем.
Старый 12.07.2011, 18:38   #8
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
Сказочно! И откуда это я, интересно, притащился под утро к любимому лицу? Да еще и в спальню с мокрыми ногами.
Что за вопрос, из больничного сада, разумеется... Нянечка ключ в дверях оставила, старая калоша...
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 02:14   #9
Ассорти

Цитата:
И в каких же, позвольте спросить, местах развлекаетесь вы?
Ну среди недели работа и еще раз работа) А поле работы дети, внуки и инет)
На другие развлечения у меня нет времени, да и желания.
А в Вохененде по–разному.Часто ходим в гости, чаще ходят к нам.Друзья, родственники, дни рождения, свадьбы. Когда Выдаются выходные свободные от всего этого, просто наслаждаюсь покоем. Но , как говорится покой мне только снится)
Когда теплая , солнечная погода, ездим на дачку на берегу озера. Шашлычокс, водочка)
Очень люблю, когда все уходят купаться.Должна признаться что и мне присущ некий снобизм. И купаться в озерах и прочих водоемах не именуемых морем, категорически отказываюсь. Зато в эти минуты я остаюсь одна... Не представляете, КАК 'то здорово лежать в гамаке под сенью огромного дерева, одной... совсем одной и лениво почитывая книжку или пересчитывая остатки мыслей в голове. Х–о–р–ш–о!
А рестораны через день, мне не по карману. Я не то что не олигарх, но даже и не бизнесвуменша) У меня с развлечениями как–то проще все) Мещанистее что–ли)))
Хотя жизнь Ваша, биснесменская)) знакома. Дядька мой глава многопрофильного холдинга /так это кажется называется/.Не последний человек в Саратове. Часто раньше бывала у него.
Так вот я Вам скажу.... нет у него времени в инете сидеть) У него на детей то времени не хватает. Все няньки–мамки и куча охраны снующая изредка по дому , как тени.

Цитата:
Сказочно! И откуда это я, интересно, притащился под утро к любимому лицу? Да еще и в спальню с мокрыми ногами. Боюсь, что ни ромашки с васильками, ни розы белые не остановят любимое лицо от рукоприкладства. Куда только у женщин в подобных ситуациях вся романтика девается?
Ой... забыла добавить в этом месте, что циникам читать запрещается.
Это у Ваших женщин теряется, а у меня нет.))
Бедны богатый Бел Амор... Вас за тот приступ безумства и побить могли бы???
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид