|
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран форума
![]() |
Мне очень понравилось цветовое оформление текста. Розовенькое все такое. Добавьте к этому еще оригинальную композицию смайликов...
Очень интересные стихи. Меня, во всяком случае, они наталкивают на целую цепь философских рассуждений, где выводы неочевидны... Перед нами картина того, как мужчина обычно представляет себе духовный мир симпатичной девушки. Глупо, но сексуально. Во всяком случае, это гораздо лучше того, что обнаруживается на самом деле... Я также заметил, что дамы в возрасте иногда начинают ностальгировать по тем временам, когда о них могли подумать "глупа, но сексуальна", прячут прокуренный цинизм на полку и давай строчить эту наивную подростковую лабуду. Причем, делают они это вполне искренне и с душой. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Дважды герой писательского труда
|
Вы думаете, что Юлия всё-таки дама в возрасте? Я всё-таки расчитывала, что это молодая девушка, прогуливающая уроки литературы в школе, а сейчас осознавшая пустоту чувственную в душе и навёрстывающая её семимильными шагами. Потому что в ином случае, я бы просто напрасно тратила своё и Юлино время.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран форума
![]() |
Пожалуй, что нет... Думаю, что мы имеем дело с классической блондинкой из Питера, лет двадцати пяти. Удачное замужество, ребенок уже немного подрос. В юности считала себя интеллигентной начитанной девочкой. Захотелось вернуться к истокам.
За время сидения с ребенком много думала. Пришла к выводу, что является носителем уникальной "духовности", не свойственной простым смертным. Приняла решение открыть себя миру. Срифмовала что-то и разместила на паре-тройке типовых сайтов, где встретила единомышленников, утвердивших ее в идее нести прекрасное миру. Наши "придирки" считает в лучшем случае "альтернативным мнением", которое нужно знать, но можно игнорировать, т.к. "хорошим девочкам" понравилось. И в чем-то она права... Эти стихи написаны блондинкой и для блондинок. С учетом данного обстоятельства, они идеальны как по форме, так и по содержанию. Именно так и должны выглядеть стихи для блондинок. Глупо, но сексуально... А вы со своим Тютчевым... При чем тут Тютчев??? |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
Шепот, робкое дыханье. Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья. Свет ночной, ночные тени, Тени без конца, Ряд волшебных изменений Милого лица, В дымных тучках пурпур розы, Отблеск янтаря, И лобзания, и слезы, И заря, заря! Стихи для "блондинок" золотого века русской поэзии. Чернышевский, к примеру, считал, что такое может написать и Лошадь)) Ну, не нравится мне Фет, как человек. Но... красиво писал, зараза)) Понимаете, Юля, стихи для "блондинок" от "блондинок" и "блондинов" должны быть всё-таки стихами, пусть и не претендующими на особую глубину. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Дважды герой писательского труда
|
И я обожаю его стихи, Леон!
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна - любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна — вся жизнь, что ты одна — любовь, Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |