Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Обсуждаем стихи и прозу.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 09:56   #1
Starik
Я здесь давно и надолго

Starik На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Ассорти Посмотреть сообщение
Извините, конечно, но... девушка, как я поняла, жаждет критики, не так ли?
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Так вот, именно ее (критику), она и получает. А кто обещал, что будет все время по шерстке? Ну, а хочется по шерстке, так идешь на стихиру. Пишешь "себеподобным", мол, так и так, все у вас хорошо чего и себе желаю. И получаешь кучищу "с теплышком", "с лучиком" и прочими атрибутами соплей в шоколаде. А придут такие злые дяденьки /и даже тетеньки/, как господин Судья, вы их в ЧС! И снова: небо голубое, ананасы со сливками и вы на Парнасе в окружении великих поэтафф с картинками , цветочками и прочей лабудой)
Заранее прошу прощения за некоторую язвительность, но по мне, так совершенно неуместно в разделе "обсуждаем стихи и прозу" проявлять рыцарство. Тем более, что пока в этом нет необходимости.

Куда вы меня отправляете – уже был. Смею заверить, что "мэтрэ", некоторые конечно, пишут такую "лабуду", что стихи Gella 969, просто высокая поэзия. Да вы сами это прекрасно знаете.
В судьи Bel Amor, вы себе сами назначили. С вами, не согласен, не я один.
Что касается злых "дяденек и тетенек", то скажу вам так, если бы у меня были такие учителя и наставники, я, наверное, не научился бы и писать. Не переношу "менторского тона", сквозящего снобизмом. Кстати, по своей профессии (энергетик), обучил 12 учеников. Сейчас работают, кто гл. инженером, кто нач. участка, есть и директоры довольно крупных предприятий. Не много, но и не мало… Я горжусь этим, а они в свою очередь, относятся ко мне до сих пор, с уважением. Ни одному из них, я не сказал, что это не его стезя, просто, как мог, терпеливо объяснял, передавал свой опыт.
Я не проявляю в данном случае "рыцарства". Конечно можно правильно "обгавкать", но можно "включить человека" и подсказать.
Ну а вашу язвительность, я, как ни будь, переживу. На милых дам, не в силах обижаться.
Это не язвительность, это правда.
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 10:44   #2
Ассорти
Заслуженный участник форума

Ассорти На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Starik Посмотреть сообщение
Куда вы меня отправляете – уже был. Смею заверить, что "мэтрэ", некоторые конечно, пишут такую "лабуду", что стихи Gella 969, просто высокая поэзия. Да вы сами это прекрасно знаете.
В судьи Bel Amor, вы себе сами назначили. С вами, не согласен, не я один.
Что касается злых "дяденек и тетенек", то скажу вам так, если бы у меня были такие учителя и наставники, я, наверное, не научился бы и писать. Не переношу "менторского тона", сквозящего снобизмом. Кстати, по своей профессии (энергетик), обучил 12 учеников. Сейчас работают, кто гл. инженером, кто нач. участка, есть и директоры довольно крупных предприятий. Не много, но и не мало… Я горжусь этим, а они в свою очередь, относятся ко мне до сих пор, с уважением. Ни одному из них, я не сказал, что это не его стезя, просто, как мог, терпеливо объяснял, передавал свой опыт.
Я не проявляю в данном случае "рыцарства". Конечно можно правильно "обгавкать", но можно "включить человека" и подсказать.
Ну а вашу язвительность, я, как ни будь, переживу. На милых дам, не в силах обижаться.
Это не язвительность, это правда.
Согласна, что в обучении главное терпение и желание "донести". Но и обучаемый, приходя учится, не должен ожидать только сладких конфеток от тех, к кому он пришел черпать знания. Моя учительница русского и литературы была отменной стервой, но умела так донести свой предмет, что самый последний двоечник сидел на ее уроках открыв рот и с жаждой внимал все то что она говорит. При всем при этом она ни с кем не сюсюкалась и не гладила по головке. Жаль, что училась я у нее последних два школьных года) Иначе моя грамотность была бы много выше)
Да, господин Судья перегибает палку. Но, в основном, он прав.

P.S:
Я никого и никуда не отправляла, а предложила как вариант, место где можно найти подружек-похлопушек, коли уж циничная, но справедливая критика, так ранит чью то творческую душу.
Ассорти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 14:36   #3
Starik
Я здесь давно и надолго

Цитата:
Сообщение от Ассорти Посмотреть сообщение
Согласна, что в обучении главное терпение и желание "донести". Но и обучаемый, приходя учится, не должен ожидать только сладких конфеток от тех, к кому он пришел черпать знания. Моя учительница русского и литературы была отменной стервой, но умела так донести свой предмет, что самый последний двоечник сидел на ее уроках открыв рот и с жаждой внимал все то что она говорит. При всем при этом она ни с кем не сюсюкалась и не гладила по головке. Жаль, что училась я у нее последних два школьных года) Иначе моя грамотность была бы много выше)
Да, господин Судья перегибает палку. Но, в основном, он прав.

P.S:
Я никого и никуда не отправляла, а предложила как вариант, место где можно найти подружек-похлопушек, коли уж циничная, но справедливая критика, так ранит чью то творческую душу.
Вы сами это придумали - "циничная, но справедливая критика".
На предложенный вами вариант – ответ: "Я тут был".
С подружками-похлопушками не обломилось.
Легко судить начинающих, неопытных, не остервенелых…
А вот покритиковали бы, кого ни будь на "стихире"...
Так нет, ведь там враз в стойло вгонят.
Вот "господин Судья" и выбирает трибуну, где нет риска, быть закиданным помидорами.
Старый 14.06.2011, 14:44   #4
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Вы считаете на Стихире собрались сплошь мастера поэзии?
Вздор. Из 2-х, 3-х десятков прочитанных стихотворение с трудом находишь одно - два ярких, неординарных, интересных, таких, что сразу понимаешь - дано человеку! В основном безликие воззвания, призывы, набор банальностей - цветочки - бабочки...
Что касается послать подальше, так это, как профессионалы умеют, так и начинающие. Сейчас это быстро!)))))))
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 15:28   #5
Starik
Я здесь давно и надолго

Цитата:
Сообщение от angelmoon777 Посмотреть сообщение
Вы считаете на Стихире собрались сплошь мастера поэзии?
Вздор. Из 2-х, 3-х десятков прочитанных стихотворение с трудом находишь одно - два ярких, неординарных, интересных, таких, что сразу понимаешь - дано человеку! В основном безликие воззвания, призывы, набор банальностей - цветочки - бабочки...
Что касается послать подальше, так это, как профессионалы умеют, так и начинающие. Сейчас это быстро!)))))))
Я так не считаю. Кроме " безликих воззваний, призывов, набора банальностей - цветочков - бабочек...", еще грязь, пошлость, цинизм…
Но почитайте отзывы… Только лишь в энное место не целуют.
Но отпор вмиг дадут, да такой, что сам подумаешь – "а на фига я в это дерьмо влез".
А здесь просят – "оцените, подскажите, покритикуйте…". Красота… Можно "прикрикнуть", проявить свое превосходство. Ты тут подработай, а ты здесь продумай, а вот тебе, вообще писать не надо…
Кто помидорами и яйцами забросает, просящий?.. Благодать.
Кто судьи… Лишь время – доктор и судья.
Старый 14.06.2011, 15:50   #6
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

А может Вы всё преувеличиваете? Я давно на этом форуме и вижу одну и ту же картину. Вывешивают стихи в большинстве случаев слабые, сырые, неинтересные. Оно и понятно, самодостаточный, самобытный автор, как правило уже наспрашивался досыта, работал над собой, трудился и трудится, признан и особо не нуждается в оценке со стороны. На его страницу приходят постоянные читатели и оставляют отклики на его произведения. А новички и люди, прямо скажем, пишущие посредственно, не дождавшись своих читателей, выставляют свои произведения на форуме с надеждой, хоть там услышать что-то о своих стихах, которые им кажется очень хорошими и незаслуженно обойдёнными вниманием. Иногда бывает впрочем и такое...
Когда же справедливая оценка дана, редко кто не обижается, хотя критика очень часто справедлива. Я не говорю о случаях, когда критикующий откровенно груб. Отнюдь. Иногда сказано в очень тактичной форме. Но смотришь и тот же самый автор выставляет следом такое же по качеству стихотворение, затем другое, третье... Вот тогда даже самому тактичному человеку приходится очень непросто сдержать своё раздражение. А уж нетактичному!..))))))
Мой совет, сцепите зубки и не обижайтесь. Вывесили, терпите. Если замечание по существу - примите к сведению, а эмоции постарайтесь оставить в стороне. Критикующим же совет - не можете сдержать раздражения - пройдите мимо. Кто-нибудь другой откроет этому автору глаза. Ей, Богу - это не стоит ни Ваших нервов, ни чужих!
С уважением!
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 16:23   #7
Kulibin
Я здесь давно и надолго

Kulibin На пути к повышению репутации

Цитата:
А может Вы всё преувеличиваете? Я давно на этом форуме и вижу одну и ту же картину. Вывешивают стихи в большинстве случаев слабые, сырые, неинтересные. Оно и понятно, самодостаточный, самобытный автор, как правило уже наспрашивался досыта, работал над собой, трудился и трудится, признан и особо не нуждается в оценке со стороны. На его страницу приходят постоянные читатели и оставляют отклики на его произведения. А новички и люди, прямо скажем, пишущие посредственно, не дождавшись своих читателей, выставляют свои произведения на форуме с надеждой, хоть там услышать что-то о своих стихах, которые им кажется очень хорошими и незаслуженно обойдёнными вниманием. Иногда бывает впрочем и такое...
Когда же справедливая оценка дана, редко кто не обижается, хотя критика очень часто справедлива. Я не говорю о случаях, когда критикующий откровенно груб. Отнюдь. Иногда сказано в очень тактичной форме. Но смотришь и тот же самый автор выставляет следом такое же по качеству стихотворение, затем другое, третье... Вот тогда даже самому тактичному человеку приходится очень непросто сдержать своё раздражение. А уж нетактичному!..))))))
Мой совет, сцепите зубки и не обижайтесь. Вывесили, терпите. Если замечание по существу - примите к сведению, а эмоции постарайтесь оставить в стороне. Критикующим же совет - не можете сдержать раздражения - пройдите мимо. Кто-нибудь другой откроет этому автору глаза. Ей, Богу - это не стоит ни Ваших нервов, ни чужих!
С уважением!
Поверьте, стихи пишу очень давно... никогда низадумывался о размерах, чесно говоря даже не знал о них ничего, просто писал, читал друзьям, но всегда меня не оставляло чувство, что, что-то нитак... друг посоветовал обратиться на литфорум, так сказать вывесесь свои стихи и узнать правду... вот примерно так... в моём кругу мои стихи нравятся, но...
Старый 15.06.2011, 09:12   #8
Gela969
Banned

Gela969 На пути к повышению репутации

Цитата:
Когда же справедливая оценка дана, редко кто не обижается, хотя критика очень часто справедлива.
Я не обижаюсь)
И не жду признания)
Мне просто нравится читать сихи и, как теперь оказалось, писать их.
Не для друзей.
Но как человеку вполне нормальному, мне интересно, получается или нет)
По поводжу снежного пухового платка....
Ну вот честно, не вижу в чем проблема...
В том, что создается иллюзия "старушки"?
Ну и что!
А вы не кутаетесь в плед , когда вам холодно?
А может мне его оставить на некоторое время и вернуться к нему позже?
И когда я его перечитаю по прошествии времени, я услышу то, что слышите вы?
Такая практика существует? Или это моя фантазия?
Gela969 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид