Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Обсуждаем стихи и прозу.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 08:42   #1
Gela969
Banned

Gela969 На пути к повышению репутации

По поводу моих душевных переживаний все понятно. Нужно переболеть.
А по поводу стихов так и не поняла )
З.Ы, Личную жизнь на форуме, даже литературном обсуждать не стану. Но если Вы, Bel Amor, психолог, может и сможете дать совет , онли в личке
И еще, если на самом деле, мужчины не запоминают запах, цвет глаз любимой женщины, значит они лживы.Потому как меня убеждали в этом. ((((((((
Gela969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 09:21   #2
Нелли
Guest

Цитата:
Сообщение от Gela969 Посмотреть сообщение
А по поводу стихов так и не поняла )
А я поняла

Цитата:
оставить поэзию в покое
Извините за вырванную из контекста цитату, но я бы посоветовала Вам именно это (ИМХО). Следовать ему или нет - Ваше право.
Старый 14.06.2011, 09:27   #3
Gela969
Banned

Gela969 На пути к повышению репутации

Боже мой!
Все так плохо???
Gela969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 11:32   #4
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gela969 Посмотреть сообщение
Боже мой!
Все так плохо???
Гела, если сердце болит, сделать ничего не можешь, а рассказать некому - пишите! Только работайте потом над тем, что написали. Теория безусловна нужна. Нужен труд. Только что выплеснутое тобой, ещё не есть стихи. И если читатель потом скажет - да, я почувствовал твою боль, пропустил через своё сердце, через свои нервы! - значит стихи удались.
Но помните, что читатели тоже бывают разные... Некоторые действительно восхищаются, либо будучи дилетантами, либо - в надежде на ответную хвалу...
Совершенствуйтесь, переделывайте, выбрасывайте без жалости, если не нравится!
Знаете, у меня есть стихотворение на тему созвучную с Вашей. Ничего нет оригинального в это жизни...

Внезапно отпустили сновидения.
Боль. Дождь за окном стеной.
Я знаю, в это самое мгновение
Ты прикоснулся к женщине другой!
Теплы, нежны сейчас твои ладони,
И губы шепчут вечный, милый бред.
Не я – она, в твоих объятиях тонет,
Хочу кричать сейчас: «Не надо, нет!».
Но я прижмусь горячим лбом безмолвно
К холодному оконному стеклу…
Ты не мои сейчас вдыхаешь стоны! -
Себе втыкаю в сердце я иглу,
Ты не мои сейчас сжимаешь плечи,
Ты не мои… - туманят слёзы взгляд…
Я помню: «Изначально был очерчен
Тот круг» – сказал ты сто веков назад…
Моя проблема это наваждение,
Моя беда! Дождь за окном всё льёт.
Но знаю, благодаря за наслаждение,
Ты имя на ухо ей прошептал моё!..

Утештесь, Гелла! Всё у Вас должно быть хорошо.
А стихи - пишите!

У Нелли просто был не её день, не обижайтесь)))))))))))
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:45   #5
Bel Amor
Ветеран форума

Bel Amor На пути к повышению репутации

Да, пожалуй, найдется таких стихов немало. Если бы девочкам в детстве объясняли как с мужчинами обращаться, таких стихов было бы поменьше.

Главная ошибка всех женщин - это расчет на вечную романтическую любовь, которой в природе не бывает. В лучшем случае на несколько месяцев мужчина может голову потерять и то, если молодой. У мужчины есть природная функция - оставить побольше потомства. Поэтому природные механизмы постоянно толкают мужчину к новой партнерше. Какой бы удивительной красоты не была твоя нынешняя женщина, но если ты с ней прожил два года, любая серенькая мышка вызывает больше романтических переживаний, чем "собственная" женщина.

Мужчине ничего не стоит бросить женщину. Это даже приятно делать, т.к. следуешь природному инстинкту. Мужчине очень сложно предать друга. Опять же, сильный древний инстинкт. Будь романтической любовницей и рано или поздно тебя бросят. Стань другом и у тебя есть шанс прожить в браке всю жизнь. Смешно, но женщин, умеющих по-настоящему дружить с мужчинами - единицы. Ведь женщина любит не столько мужчину, сколько себя рядом с мужчиной. А для того, чтобы стать другом, нужно любить и понимать...
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 13:02   #6
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Вы - мужчина, а мы - женщины, у вас инстинкты, у нас тем более. Но!
Любовь - это такие отношения, которые никогда не поместить ни в какие рамки, теории, правила и рекомендации! Всё, что Вы говорите, может развалиться от единого, мельком брошенного, взгляда, например. Или от пары строк на мониторе. И сами не будете знать, что это на Вас свалилось - счастье огромное или беда, такого же размера. Всё полетит к чертям, вся Ваша высокомерность и холодная уверенность. Вот о таком состоянии и написаны оба этих стихотворения, а писать стихи о том, как хорошо быть ему другом и знать, что он в это время спит с другой женщиной, ни мне, ни, чувствую, Геле, нисколько не хочется!
И кстати, романтические отношения мужчинам, особенно в зрелом возрасте тоже нужны и важны. Я не призываю к адюльтеру, нет! Но давайте не будет человеческие отношения загонять в прописные истины. И пусть такие стихи будут!
"Ничего не стоит бросить женщину" - как Вы, однако!..
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 15:36   #7
Bel Amor
Ветеран форума

Bel Amor На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от angelmoon777 Посмотреть сообщение
Любовь - это такие отношения, которые никогда не поместить ни в какие рамки, теории, правила и рекомендации! Всё, что Вы говорите, может развалиться от единого, мельком брошенного, взгляда, например. Или от пары строк на мониторе. И сами не будете знать, что это на Вас свалилось - счастье огромное или беда, такого же размера. Всё полетит к чертям, вся Ваша высокомерность и холодная уверенность.
Не думаю. Если бы вы могли на это взглянуть моими глазами, у вас бы появились обоснованные сомнения на этот счет. Боюсь, что состояние влюбленности мне уже не грозит. На то есть много причин. То, что вы воспринимаете как божью искру, для меня выглядит несколько иначе. Я хорошо понимаю химию и физиологию процесса и влияние его на психику. Если абстрагироваться от историко-культурной мифологемы, то состояние влюбленности мало чем отличается от других видов опьянения, сопровождающегося состоянием эйфории. Только в этом случае происходит не внешняя интоксикация, а ваш собственный организм вырабатывает вещества, влияющие на вашу психику. Понимание сути процесса позволяет до определенной степени его контролировать.

Только не будем забывать, что процесс этот нужно еще запустить. А вот это для меня совсем сложно. Когда тебе восемнадцать, каждая женщина окружена ореолом таинственной привлекательности. Но со временем все меняется. Чем больше понимаешь женщин, тем больше видишь в них таких же точно людей, как и ты. Под тональной основой, пудрой, тенями, спрятанный за копной мелированных волос, отвлекающий внимание блестящими побряцульками и цветастыми тряпочками, гипнотически размахивающий маникюром у тебя перед глазами, спрятан такой же человек, как и ты сам. И ты можешь его любить. Даже очень сильно любить. Но любовь эта не связана с выбросом в кровь химических веществ, вызывающих временное помешательство и ничего не имеет общего с тем, о чем вы пишете.

Боюсь, что влюбиться мне уже не суждено никогда. С практической точки зрения это неплохо, но скука смертная! За все приходится платить. Хочешь понимать суть вещей, прощайся с иллюзиями...

Цитата:
как хорошо быть ему другом и знать, что он в это время спит с другой женщиной, ни мне, ни, чувствую, Геле, нисколько не хочется!
Вот я и говорю, ничегошеньки вы не понимаете в мужчинах Нет! Если вы ему друг и он знает, что таким образом причинит вам страдания, у него срабатывает механизм неприятия предательства, который может его удержать.

Цитата:
"Ничего не стоит бросить женщину" - как Вы, однако!..
Если это любовь на уровне "Ах, затмение нашло...", то каждое последующее затмение представляется в момент его наступления единственным и настоящим. Не бросить предыдущую женщину в таких обстоятельствах означает "предать любовь". Мужчина чувствует себя героем, борясь за любовь, вопреки связывающим его обязательствам.
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 03:07   #8
Lettte
Ветеран форума

Lettte На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Да, пожалуй, найдется таких стихов немало. Если бы девочкам в детстве объясняли как с мужчинами обращаться, таких стихов было бы поменьше.

Главная ошибка всех женщин - это расчет на вечную романтическую любовь, которой в природе не бывает. В лучшем случае на несколько месяцев мужчина может голову потерять и то, если молодой. У мужчины есть природная функция - оставить побольше потомства. Поэтому природные механизмы постоянно толкают мужчину к новой партнерше. Какой бы удивительной красоты не была твоя нынешняя женщина, но если ты с ней прожил два года, любая серенькая мышка вызывает больше романтических переживаний, чем "собственная" женщина.

Мужчине ничего не стоит бросить женщину. Это даже приятно делать, т.к. следуешь природному инстинкту. Мужчине очень сложно предать друга. Опять же, сильный древний инстинкт. Будь романтической любовницей и рано или поздно тебя бросят. Стань другом и у тебя есть шанс прожить в браке всю жизнь. Смешно, но женщин, умеющих по-настоящему дружить с мужчинами - единицы. Ведь женщина любит не столько мужчину, сколько себя рядом с мужчиной. А для того, чтобы стать другом, нужно любить и понимать...
Вы уж простите... такая херь... какой ты нафиг иностсранный дегустатор женских сердец, цесн слово... слюнтяй напыщеный... неимеющий практики... (от чистого сердца)
Lettte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 03:14   #9
Lettte
Ветеран форума

Lettte На пути к повышению репутации

Клянусь- спирное и маломальское сволоблудие решает...40 процентов проблем, чесн слово, хотя женщин можно пересчитать по паль цам, но такдже клянусь, что руки и ноги мои, да и не только мои ... утыканы пальцами... И, ктому же, в конечном итоге - все женщины достойны всего этого... как бы двусмысленно это ни звучало...
Lettte вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид