|
|
|
#26 |
|
Дважды герой писательского труда
|
Баба Яга:
- Эй, бледненьький, кажись тебя я знаю, Смотрю кино и книги, блин, читаю! Вот только здесь кого-то укуси! Дракула: - Ягуль, могла бы и не произносить! Ты что, не узнаёшь, да я Емеля! Баба Яга (насмешливо): - Емеля? Щукин? В самом деле? (подталкивает его к большому зеркалу) Ты где это Емелю увидал? Колдую, так не лезь по руку! Дракула (подходит к зеркалу и не видит своего отражения): - А где тут я?! Какая это... Баба Яга (грозно): - Ну-ка! Дракула: - Так я чего, невидимым, блин, стал? Баба Яга: - Да нет, соколик, всё ещё хужее! Эй, ты! Даже не приближайся к шее! Емелюшка, теперь ты стал вампир! И люди для тебя отныне пир! Но люди! - а не нечисть на болоте! Дракула: - Яга, давай обратно, ну. чего ты! Баба Яга (участливо): - Голубчик, не могу! Мож средство есть Всё повернуть, но я его не знаю! Чего по дому ты бродил шатаясь, Вот результат! Не баловство, не месть! (подходит ко второму человеку смирно сидящему на лавочке у окна) - Ну, а тебя то как зовут, соколик? Надеюсь, не бандит, не алкоголик, Не тунеядец - здесь таких недержим. Чего молчишь, как рыба? Нужели... Человек, похожий на Христа: - Нет, я не нем, хозяюшка. Я скромный. И совершенно ничего не помню! Кем был, где жил и где моя семья?... Дракула (как бы про себя): - Кажись, мужик не помнит ни... (Баба Яга вскидывает на него острый взгляд) ...чего! Вот это да, всё с чистого листа... Баба Яга: - Ой плохо это...будет маята У нас с валькирией...со стороны другой Чему научим, то и поимеем! (треплет мужчину по плечу) Соколик, этого не бойся...змея! Приблизится, метлой поколочу! Пойдём-ка накормлю! Человек, похожий на Христа: - Прости, хозяйка, а можно я ещё немного посижу, Устали ноги так, как будто тыщу лет Стоял на них я баба Яга: - Посиди, болезный! (про себя) Валькирья не возьмёт, оставлю у себя! Взможно будет при хозяйстве мне полезный, Вон силушки кокой, через рубаху видно... Дракула: - Ягуль, а как же я, мне до чего обидно... Баба Яга: - Ой все вы здесь смотрю Лишь пьёте кровь мою От этого...от пуза! Теперя ты обуза! Тебя то чем кормить?... Баба Яга |
|
|
|
| Метки |
| лес, пьеса, сказка, творчество |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Читайте на литературном форуме: |