|
![]() |
#29 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
(Баба Яга с котом входят в Избу. Иван-дурак с Кощеем играют в карты на щелбаны. Ссорятся)
Кощей Бессмертный: - Да ты, дурак, мухлюешь, я же видел! А ну, рукав покажь! Во! В лучшем виде Заныкал козырного короля! У, шельма рыжая, да я тебя!... (бьёт картами Ивана по носу) Иван-дурак: - Ой, сам-то больно умный, нако-вось! Не голова с мозгами, просто кость! Тебя не обдурить, не жить на свете! Баба Яга: - Баюн, ты посмотри на них, прям дети! На нас - враги, они фигачат в карты! Не на скамье сидеть вам, а на нарах!.. Чёрный кот: - Бабулечка, ты это...право...сплюнь! (Баба Яга плюёт три раза через левое плечо) Баба Яга: - Ой, правда и чего я здесь мелю! Давай, Баюн, при всей честной компании Рассказывай, как выполнил заданию! Чёрный кот (гордо): - Так всё я вызнал, други, в лучшем виде! Баба Яга: - Тебя змеюка подлый не обидел ли? (Кощей и Иван гнустно хихикают) Чёрный кот: Нет, да куда ему, хоть трижды с головой, Но главная из них, центральная, и правда Того маленько...впрямь с голубизной! Горыныч в кабаке у Водяного Глушил кефир со вкусом и толково. Две крайние, ну, головы - болели! Змеюк меня увидел, заалели у гада щёки, Глазками хлоп, хлоп! И мне подмигивать, к ним пересел я чтоб! Ну, я подсел, развёл им комплименты! Туда-сюда, приятные моменты Мол, раз такие павы здесь сидят! А он поближе жмётся, вот жеж гат! Я спрашиваю, как мол вы живёте И что вас нынче привело в болото? Он говорит, дела вот, то, да сё! А я ему в кифирчик незаметно Твоей наливочки, его как понесёт!.. Кощей Бессмертный: - Эт той, что как бы эликсир-то правды? Баба Яга: - Она, она! из кожи трёх удавов, Хвостов мышинных, языков бычачьих, Икры лягушачьей, ну и копыт свиньячих. Кощеюшка ты не перебивай, А ты Баюша, мил-друг, продолжай! Чёрный кот: _ Ну, вот и говорю, Змеюк мгновенно Стал мне выкладывать легко и вдохновенно, Что есть такая-этакая здесь Яга! Которая не делит пирога, Деньгу имеет и гребёт лопатой, А поделиться - фиг! Баба Яга: - Не фиговато ль Ему глядеть на скромный мой пирог! Ну, ты смотри! Разинул уж роток На честный бизнес! Вот жеж паразит! Я посетителей уснувших не шмонаю И не толкаю дурь, как Ойболит! Меня в округе нашей уважают. Ну, Змей, ну, подожди! Спеку пирог Тебе! Чёрный кот: - Бабусь, я продолжаю? Баба Яга (успокаиваясь): - Ты говори, Баюша! Осьминог Чешуйчатый тебя не заподозрил В шпиёнстве? Чёрный кот: - Ну,нет, Ягусь, ты что! Гляжу, он томно раздувает ноздри, И лапы свои тянет через стол. Ну я и замурлыкал! Ну, ты знаешь! Сама от моих песен улетаешь... Иван-дурак (не выдерживает, даёт коту подзатыльник) - От ведь давно чесалася рука! Как не отвесить гаду тумака! (Кот обижено ластится к бабе Яге) Чёрный кот: -Ягусь, чего дурак дерётся, я ж для дела Всегда готов служить душой и телом Тебе! Баба Яга: Ты отдыхай пока! А с этого, что взять-то дурака! Дурак и есть! Клешнями размахался! Ишь, сердится! Без сладкого остался!.. Надо о деле думать, не о теле... Ты Ванька прогулялся б до Емели, И не мешался зараз под ногами, Коль думаешь... короче не мозгами. Пойду в подвал схожу, пока не ясен план, Да попроведываю, как там арестант! (уходит) |
![]() |
![]() |
Метки |
лес, пьеса, сказка, творчество |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |