|
|
![]() |
#1 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() ![]() И пусть нацисты - агафоновцы и всякие там труппенфюреры обделаются ночью в постелях от злобы и бессилия. (Ответ на "тему" Агавоньева о еврейской культуре - Генечка Агавоньев, ты глуп!) ![]() ------------------------------------------------- "Что же сделал я за пакость, Я убийца и злодей? Я весь мир заставил плакать Над красой земли моей. Но и так, почти у гроба, Верю я, придет пора – Силу подлости и злобы Одолеет дух добра". (Л. Пастернак) ====================================== ![]() ![]() ![]() Знаменитый еврейский писатель получил международный "Букер" ![]() Американский писатель Филип Рот получил международный "Букер", сообщается на сайте премии. Имя лауреата премии было объявлено 18 мая в Сиднее. По словам председателя жюри Рика Гекоски, "книги Филипа Рота более 50 лет вдохновляли, влекли за собой и смешили широкий, постоянно увеличивающийся круг читателей". Помимо Гекоски, в жюри входили писатель и критик Кармен Каллил и писатель Джастин Картрайт. Филип Рот стал четвертым лауреатом международного "Букера", который вручается каждые два года за заслуги в области художественной литературы. На премию, помимо Рота, претендовали 12 писателей, в том числе Хуан Гойтисоло и Филип Пулман. Ранее лауреатами международного "Букера" становились Элис Монро, Исмаил Кадаре и Чинуа Ачебе. Филип Рот - один из самых известных современных американских писателей. К числу его наиболее важных романов относятся "Случай Портного", "Американская пастораль" и "Людское клеймо". Рот дважды награждался Национальной книжной премией США, а также является лауреатом Пулитцеровской премии и многих других наград в области литературы. Филип Милтон Рот родился 19 марта 1933 года в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси в еврейской семье. По материалам сайта Lenta.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]()
Израильский "Левиафан" назван лучшим газовым месторождением в мире
![]() Израильские газовые месторождения объявляются самыми успешными в мире уже второй год подряд: «Тамар» заняла это почетное место в 2009 году. Газета «Глобс» отмечает, что журнал Oil and Gas Investor коронует отличников газового сектора уже семь лет. Следует отметить, что «Левиафан» смог котироваться по результатам прошлого года, благодаря тому, что результаты разведывательных бурений были опубликованы 29 декабря 2010 года, и названные размеры запасов газа равняются 16 триллионам куб. футом. Это самое крупное газовое месторождение из тех, что были открыты с начала столетия. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |