|
|
![]() |
#1 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
Красиво. К тому же невольно понимаешь Кто освятил сию землю своим хождением по ней две тысячи лет назад... Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Этот снимок сделан мною с той самой горы Тавор (или Фавор), о которой рассказывает Григорий Подольский. Действительно, Гриша, на твоём снимке именно гора Тавор. С этой горой связано много исторических событий. Здесь бушевали войны, происходили знаменитые сражения, в 53 г. до н.э. состоялась тяжелая битва между войсками евреев и римлян, которая закончилась победой евреев. Однако спустя 13 лет еврейские войска были разбиты у подножия горы Тавор. Но не только войны бушевали на этой горе. Согласно христианской религии, Тавор считается местом Преображения. День Преображения - шестого августа, в этот день здесь собираются паломники, молятся, поют псалмы, и существует традиция, утверждающая, что в этот день с горы поднимается облако, которое растворяется в небе... ![]() Сейчас на вершине горы, две церкви: базилика Преображения, построенная францисканцами, в которой сохранились элементы двух церквей - византийской и крестоносцев, и церковь св. Ильи, одно из центральных фигур православия - греко-ортодоксальная. ![]() И еще один мой снимок, сделанный на горе Тавор. В небе с птицами. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]() ![]() Люблю я родину свою, И движет мной не чувство долга! Люблю, и всё! На том стою, Хотя присел бы ненадолго. Люблю, почти как Моисей Любил таскать Ковчег Завета, Люблю назло планете всей, И пусть подавится планета! Люблю родной аэродром, Верховный суд, и даже Кнессет, Где разум борется с добром И всё никак не перевесит. Люблю за редкостную смесь Средневековья и прогресса, За всё, что делается здесь Во имя мирного процесса. За выбор специй и приправ, За экзотические блюда, За то, что кто-то, перебрав, Не крикнет мне «Вали отсюда!». Люблю я родину, и всё! Люблю безудержно и рьяно. Люблю за то, люблю за сё, Но большей частью – несмотря на… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Красотища.
![]() |
#7 | |
Banned
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
В Израиле создана самая маленькая растворимая медкамера
05.05 13:23 MIGnews.com Израильская компания Medigus создала медицинскую видеокамеру, которая, на сегодняшний день, является самой маленькой в мире - ее размер составляет менее одного миллиметра в ширину. При этом ее разрешение составляет 45000 пикселей - это не очень много, но для камеры такого размера четкость просто поразительная. Устройство, созданное при помощи биотехнологий, является одноразовым. После использования она просто растворяется в организме пациента. Что значительно сократит время подготовки к обследованию или операции, и избавит от необходимости в сложной процедуре стерилизации. Многоразовые медицинские камеры требуют узкоспециализированной дорогостоящей стерилизации, цену которой, что очевидно, включают в счет пациента. ![]() Разработка компании Medigus предназначена для эндоскопической диагностики и хирургии. Ею смогут воспользоваться врачи самых разных специальностей: кардиологи, гастроэнтерологи, ортопеды, отоларингологи и гинекологи. Она может с успехом применяться в хирургии и для бронхоскопии. Стоит отметить, что существуют многоразовые камеры аналогичного размера стоят в несколько раз дороже, а, кроме того, требуют регулярного технического обслуживания и периодически дорогостоящего ремонта. Одноразовые камеры тоже недешевы, но их использование сокращает время подготовки к процедуре и сопутствующие этому расходы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
![]()
http://www.zman.com/news/2011/08/19/108236.html
Сегодня в Иерусалиме начал ходить трамвай ![]() Свершилось: сегодня столичный трамвай принял первых пассажиров. Протяженность трамвайной линии – 14 километров. Вагоны, судя по откликам первых счастливчиков, очень удобные (в том, что трамвай эстетичен, мы успели убедиться в период его испытаний). История появления в Иерусалиме трамвая началась в 1995 году, когда мэр Эхуд Ольмерт утвердил комплексную программу развития транспорта в столице. Ее ядром был трамвай. С тех пор – в течение долгих лет – жители и гости столицы, особенно те, кто привык ездить на автомобиле, прошли семь кругов ада. Периодически – причем надолго – перекрывалось движение в центре и других районах города, где велась прокладка трамвайных путей. ![]() Сегодня можно поставить на истории иерусалимских "раскопок" жирную точку: трамвай, зазывно позванивая в суперсовременный колокольчик, исправно курсирует и по улице Яффо, и по другим оживленным кварталам столицы. В первые две недели на трамвае (23 остановки) можно прокатиться бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
![]() Цитата:
Две кнопки звуковых сигналов на панели управления. Это я Вам, как бывший вагоновожатый, с полной ответственностью. Да, да - я в прошлом водитель-инструктор скоростного трамвая II класса. Четыре года систему по земле и под землей гонял от станции Тракторозаводская до конечной станции площадь Чекистов.
![]() |
Читайте на литературном форуме: |