|
![]() |
#19 |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
![]() |
![]()
Нет. Урки имеют возможность менять траектории, то есть блуждать, а планеты движутся по протоптанным дорожкам. Исключая многовековые флуктуации под действием взаимных резонансов.
Древние называли планеты "блуждающие звёзды", чтобы отличить от, собственно, звёзд. Автор же имеет в виду апокалиптические "Нибиру", "Звезду Серафиму", "Звезду" Герберта Уэллса и так далее. Кстати, дополнил свою коллекцию астро-альтернативщиков новыми поступлениями: Марш альтернативщиков. (исправленный и дополненный) Альтернативщики, хором: «Нам хочется открыть закон природы И имя обессмертить на века!» 1-й: «А между прочим, разные народы На Землю прилетели с далека!» 2-й: «А битвы, что бушуют во Вселенной Ещё недавно задевали нас. И с Марса атмосферу сдул наверно Сверхмощный термоядерный припас! Все кольца у планет – продукт побочный, А мы все тут в неведеньи живём. И Фаэтон разбит ударом точным. Теперь там Пояс, слышали о нём?» 3-й: «Мы на помойку Дарвина отправим Зачем писал такую ерунду? Эйнштейна тоже, с лёгкостью мы правим Все те, кто с арифметикой в ладу». 4-й: «А в космосе открытом, чтоб вы знали, Нужна защита – целый метр свинца! А значит, на Луну и не летали, Избегнуть чтоб летального конца!» 5-й: «Летит к Земле стремительно Нибиру И аннуаков на виманах рой. Мы все умрём, знакомому нам миру Пришёл конец, хоть жаль его порой!» 6-й: «Да нет, коллега, вовсе не Нибиру Набиру, это, в общем – ерунда! К Земле крадётся тихо по эфиру И всех сожжёт нейтронная звезда!» 7-й: «Вы врёте всё, какая там, Нибиру? Планета? Астероид? Дурачок! Я предрекаю солнечному миру Существенный и квантовый скачок!» 8-й: «А я простой геолог с Казахстана, Открылось мне, что с глубины планет Мы новую энергию достанем, Такую, что ещё не видел свет!» 9-й: «Кора земная от Земли отстала И ёрзает коровою на льду. А как поедет всем не будет мало, По всем расчётам, в будущем году!» 10-й: «…невидима, на то – наночастицы! Из золота… Да слушай, твою мать! Коль к тайнам ты не сможешь приобщиться, Нибиру не сумеешь наблюдать. Хором вразнобой: «Есть в Шамбале старинных книжек горы… «Формальная наука мне претит… «История» и значит, что «из Торы»… 10-й: «Конечно, вижу, вон она летит!» 11-й: «Есть у Земли какие-то порталы. Из них тарелки вылетают в свет. В районе полюсов, под снегом талым… Что? Да! их ищут, скоро сотню лет!» 12-й: «Земная ось колеблется в пространстве То к солнцу повернётся, то назад. И это, той оси непостоянство Влиятельно на климат, так-то, брат! Отступят ледники или наступят И снова ледниковая пора. Учёные в вопросах этих тупят, А я открыл на кончике пера!» 13-й: «Пронизано эфиром мирозданье И все светила пухнут от него…» 14-й: «А с термоядом, я скажу заране, Не выйдет никогда и ничего! Там в Солнце ледяном растут планеты Оно их мечет, хоть не знаю как. И кто-то даже подтверждает это… А кто не верит – форменный дурак!» Хором: «Мы вам словами подтверждаем это! А кто не верит – тот науке враг! Нам хочется открыть закон природы! И имя обессмертить на века, Но в академиях одни… уроды! О, «нобелевка», как ты далека!» Заходит аннунак в белом халате: «Кто кашей заплевал все мониторы? Кто старший? Приберёшься или нет? Иначе доложу, и врач суровый Надолго вам отрубит Интернет!» Все почти персонажи встречены автором на замечательном ресурсе astronomy.ru PS: А почему я вас не вижу на astronomy.ru ? Право, там очень интересно. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |