|
![]() |
#4 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Простуженный олень. (так назовем, ладно
![]() Я тихо спал в своей норе, На большом горбатом холме. И пришел ко мне олень. Простуженный. Не люблю, когда кто Ко мне, хоть вдамек, невдамек, Все быстро - бросок, Только лапы кусок, Мне-то ужин. Говорю, кто ты есть? Он – я болен, согрей, Мне так холодно здесь. Или скушай меня, я готов, Я плачУ. Для волков это новость… И я вышел, и я говорю, Чем ты можешь платить?, И к кому ты пришел?, Я за жизнь ведь твою Не поставлю и сорванный коготь. И он мне отвечал, Я все знаю про вас, Мне известны легенды и быль. И я знаю, что вас не затронет печаль, Наши слезы падают в пыль. Но я знаю, что вы, когда нет нужды, Не трогаете ловких ног, Так стой, где стоишь, я рядом пройду, Колени согну и под бок твой горячий Прилягу в душистый ковыль. И он лег... и я спину свою распушил, Чтоб было мягкО и тепло, И мы грели друг друга, Но я пропустил, Ах, я пропустил, когда он вздохнул Так легко, и спокойно застыл. Я жаждал его, я хотел говорить, Сказать, что мне трудно порой, Так трудно порою отчаянно жить, И стаю вести за собой. А он был обычен- мертвый олень… Простыл я, уйдите, простыл... |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |