|
|
![]() |
#1 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
Плохо помню эту сказку, но поиски морали - так увлекательны...
Это история о ЗЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ СТЕПЕНИ УСЛОВНОСТИ... Если золото в виде монет - высшая безусловность денег (недаром в период кризисов растёт стоимость золотой унции), то для куриного яйца - превращение в золото - снижение безусловности... Из золотых яиц не приготовишь ни омлета, ни глазуньи, из них не вылупятся будущие куры-несушки и петухи для супа... Для обмена золотого яйца на безусловную ценность (на то же обычное куриное яйцо) - нужно проделать целый ряд операций по обмену. А если все куры начнут нести золотые яйца - это глобальная катастрофа... сравнимая с попытками купить любовь за деньги... ![]() Есть у истории и ещё один аспект: ломка прекрасной формы... но это - отдельная тема... Если дед с бабкой сокрушались о разрушении сфероида - понять их можно...
__________________________________________ Я - барражирую, бравируя... я - рву пространства... Но - редок жемчуг небожителей в морях засранцев... --------------------------------------- VGR Последний раз редактировалось vgr; 30.11.2009 в 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
А если Вам не нравятся мудрёные слова, то представьте обозначаемые ими прекрасные формы (которые так нравятся мужикам в женщинах)... С Володей Топоровым пару раз разговаривали по телефону, но в жизни так и не встретились (умер)... Интересно, это он у Гребнева "заряд" космогонии получил? Они близко были знакомы... спрошу у Виталия...
![]() |
Читайте на литературном форуме: |