|
![]() |
#11 | |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Для удобства ответа я разделил Ваш пост на 4 части. 1. Тема выставлена недавно. Я не теряю надежды, что привлечет и больше участников. Хотя читатели у нее тоже есть. Алексей же ни одного факта против не привел, к моему сожалению. 2. Я не поднимал вопроса об истоках антисемитизма. Они лежат в гораздо более ранних пластах истории. Речь идет об истоках животного антисемитизма у Достоевского как, к моему сожалению, властителя душ определенной части населения России. 3. Не бесполезно. Есть огромное наследие Ф.М., которое говорит нам о многом. "Историческая неправда", проистекшая из-под пера самого писателя, его близких, друзей и современников. Ее нетрудно найти и привести. 4. Быть более отстраненными? А Вы не выступаете на литзоне? Не видите этих антисемитских простыней, вывешиваемых периодически в антисемитских темах? Попробуйте быть более отстраненными и не ссылаться на Достоевского в этих случаях ![]() Думаю, сегодня, после некоторых фактов истории, таких как погромное движение в России, холокост и т.п. он остался бы не менее резок. Почему? Ответ прост: потому что антисемитские взгляды были сформированы у него по механизму формирования сверхценных образований у эпилептиков - несистематизированные, но чрезвычайно дисфорически окрашенные. ![]() Это мне представляется крайне важным в обсуждении, так как антисемитизм Достоевского - нередко острый инструмент гапонов - корниловых, призывающих к расколу общества и физическому насилию. |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |