|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Проскочив квартал, Валентина остановилась. Осмотревшись в зеркала заднего вида, развернула машину и осторожно поехала обратно, предварительно защелкнув двери на замки.
В свете фар ей представилась такая картина… Два мужика, сидя на земле, прижимались к кирпично-чугунной ограде парка. Полукружьем ходил черный кот Домино и порыкивал на них угрожающе. Посозерцав картину, Валентина успокоилась и позвонила мне: - Что делать, Валера? Когда я примчался, картина ничуть не изменилась – все действующие лица на своих местах. И преступники уже не вопили, а тихонько переговаривались. - У меня, кажется, открытый перелом – вон штаны как промокли. Посмотри, Петро. - Чем, твою мать? Мне глаза котяра выцарапал. Кстати, это он рычит? - Он. Охраняет падла. И машина вернулась. Мужик какой-то примчался. Сейчас нас сдадут ментам. Если я раньше не сдохну от потери крови. - Да хрен ты сдохнешь. Кровь твоя мочой воняет… Мы вернулись в машину. - Что делать, Валера? Как из ситуации будем выкручиваться? - Ну, во-первых, Валентина, успокойтесь. Вы задержали опасных преступников и вам полагается премия в два миллиона. - Но Домино одного лишил зрения, второго я сбила машиной. - Все возможно при задержании, когда преступники оказывают сопротивление. Впрочем, мы сейчас позвоним знающему человеку, и она поможет нам разрулить ситуацию должным образом. Я набрал номер Ларисы Ивановны. На пятый звонок она откликнулась: - Что случилось, Валера? Почему в такой час? - Дело чрезвычайной важности и срочности. Мне нужна ваша помощь. - В каком вопросе? - Рассказывать долго – лучше это увидеть своими глазами. - Снова загадки? - Лариса Ивановна, вы хотите принять участие в задержании двух безуспешно разыскиваемых полицией убийц-некрофилов? - Как это? - А вот так – вы приедете, и я их вам сдам. - Куда ехать? - К городскому парку… не главный вход… там напротив завод за соснами. - Хорошо. Поняла. Буду через полчаса. Сидим, ждем майора полиции. Вот и она. В ситуацию вникнув с рассказа Валентины и выслушав мои бредни о дрессировке котов-телохранителей, Лариса Ивановна приняла решение: - Хорошо. Поступим так. Ты, Санин, дуй на свою работу и запомни – тебя здесь не было. Ну а я вызываю наряд, оперативников и «скорую помощь»… В воскресенье на литературном «капустнике» Галина Матвеевна внушала самодеятельным писателям и поэтам: - Успех любого произведения зиждется на трех китах. Во-первых, это его язык. Во-вторых, сюжет. И в-третьих, умение автора вовремя поставить точку. Не разжевывать читателю все и вся, а дать ему время и пространство помыслить – а что же дальше-то будет? Такие произведения запоминаются и пользуются спросом… Даже становятся бестселлерами. Памятуя эту мысль, ставлю здесь точку. Что получилось из нашей с Ниной любви? Какова судьба кошачьего приюта «Швейная Фабрика»? Что стало с барскими сокровищами и бандитским общагом? Думать тебе, читатель, не передумать |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |