|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- На Божий суд - ведь я душа, и нынче на исходе девятый день, как бренные останки покинула.
- Чудные, Господи, дела! - Уже готов, примерь, - венок ромашковый мне на чело надела. Я удивился: - Можешь видеть ты меня? - Ведь я душа. Гораздо удивительнее то, что ты видишь меня. Простому смертному такое недоступно. - Ну, значит, я бессмертен. - Бессмертна лишь душа, а ты телесен. Предположение, а может быть, догадка лучом прозрения вдруг осветила мозг. - Видать, конфуз произошёл. От травмы черепной, - коснулся пальцами Масяниного глаза, - сознание совсем покинуло меня, а вот душа осталась и правит бал. - И что Всевышний, так её и не призвал? - А я в его реестрах и не числюсь - я человек другого измерения. - Чудно. Ну, Бог с тобой. А мне пора. - Постой. Ты не хотела бы вернуться в своё тело и жить со мною на природе здесь, познавая мир? Сейчас за ним слетаю и извлеку из-под земли. Все травмы и болячки залатаю, и даже тления следов не сыщешь ты. - Не стоит. Я как раз в реестре, и срок земного пребывания уже истёк. Прощай. Жаль мы не встретились при нашей жизни - без всякого сомнения, была б твоей. Позволь мне поцелуй вернуть. Дуновение, чуть ощутимое, сродни дыханию, коснулось губ. Ева растаяла во мне. Венок остался на челе. 5 Нас искали. Наивно было полагать, что эти люди так просто меня оставят в покое - нет, они своей выгоды из лап не выпускают и ради неё пойдут на что угодно. Их было четверо, поднявшихся тропой от обрывистого берега. Четыре молодых плечистых человека - в шортах, теннисках, кроссовках и со шпалерами наизготовку. Если бы не пистолеты в руках, то вполне доброжелательного вида - им сачки для бабочек больше подошли. Втягивая в плечи бестолковки, пружиня шаг, на полусогнутых подкрались к входу в грот и требуют: - А ну, выходи! В ответ ни звука. Да некому было звучать - мы в прозрачном обличии расположились на самом темечке горы, как раз над головами этих недоумков. Саиду мысленно приказал молчать, лежать и наблюдать, никак не реагируя. Маркиза калачиком свернулась на моих коленях и рада была ласкам - наскучалась за дни разлуки. Помявшись, пошептавшись, гоп-команда осторожненько втянулась в грот. На Божий свет спустя несколько минут явились весьма уверенные люди. - Сгинул, гад. - Шмотьё лежит, а сам не появлялся. - Звоним шефу. - Алло, Иваныч! Его здесь нет - так, барахлишко старое. Да, и, похоже, не было. Что? Понял. А сколько? Схлопнув сотик-раскладушку, звонивший окинул взглядом остальных: - Приказано в засаде ждать, пока не словим. - Вот это да - вот так без подготовки: да это не засада будет, а досада - нас нынче вечером тут комарьё сожрёт. Да и с хавчиком в пещерке напряжёнка. После непродолжительного совещания двое ушли по тропке вниз, а двое остались - оголив животы, разлеглись на солнцепёке, прикрыв лица бейсболками. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |