|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Усадили рядом, налили в стаканы - чокнулись, выпили. Головка моя поплыла. Что говорили, чему смеялись – не помню. Только бедро упругое, притиснутое, плечо и локоть…. Да ещё кудри роскошные, мятой пахнущие, в которые так хотелось зарыться носом.
Заполночь пошёл провожать соседку-невесту Любу Чернову, заглянул на минутку и остался. Утонули в пуховой перине. - Я не сын Морозовым, - говорю, утомившись. - Знаю. Ты Алексей Гладышев из Москвы. - И я тебя знаю. - Нет, ты меня не знаешь - ведь я не девушка, а звёздная нимфа. Видишь, погода развёдрилась, небо прояснилось - мне пора. - Не уходи, останься, - прошу. - Ищи меня средь звёзд. Она спрыгнула с кровати – нагая, красивая – пробежала комнатой и прыгнула рыбкой в окно. В щепки разлетелась рама, брызнуло осколками стекло. В комнату ворвался белый пар морозной ночи. - А не найдёшь – помни меня, Гладышев! Кинулся к разбитому окну - оно оказалось целым. Небо за стеклом вызвездило. В лунном свете зримо потрескивал ночной мороз. Помни меня, Гладышев! Проснулся. - Билли, какой чудный сон! Можешь растолковать? - Любовь Александровна погибла. - Ты…. ты что говоришь? Когда? Как? - Сегодня, на станции слежения. - Как? - Солнечный всплеск. Плазменный язык длиной в десятки тысяч километров. - Господи, за что караешь? Впился зубами в ладонь, но боли не почувствовал. Билли взял в оборот психику, а на словах был демократичен. - Не трогай оптимизатор – вместе горе переживём. - Ты прав, одному не превозмочь. Только молчи. Спустился на люк-трап. Сел на последнюю ступень. Обхватил руками голову, застонал: - Ах, Люба, Любочка. Помни меня, Гладышев! Разве забудешь? Жалость к себе схватила сердце железными тисками. Билли остановил его, и боль отпустила. Но как избавиться от саднящего чувства тоски? Ведь остался я на свете один-одинёшенек. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |