|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- О целях визитов в спиральное зарубежье пока не говорим?
- Цель – бессмертие человечества. - Бесчеловечным способом? Люба, где-то рядом с Костей лежит контактор – прибор, позволяющий перемещать интеллекты. Не желаешь ли с его помощью поменяться телесными оболочками с юной девой? Представляешь – твой ум и молодое, полное энергии тело. - А девочка? – встревожилась Люба. - Её примитивному разуму вполне подойдёт поношенное. - Так ли он примитивен? - Сомнения излишни, - это Костя. – Ибо цель оправдывает средства. - Чушь. Никакие цели не могут оправдать покушение на человечность. Как новая должность кардинально изменила мировоззрение – я порадовался за Любу. - Мы делим шкуру неубитого медведя. Итак, Константин Владимирович, вы хотите получить, образно говоря, навигационную карту параллельных миров? В обмен предлагаете секрет проникновения туда. Мы вас правильно поняли? - Это крайняя мера. Я думал, мы договоримся меж собой, брат. Подарок тебе привёз. - Сепаратизм не пройдёт. Ещё раз – ты готов открыть свой секрет в обмен на мою помощь? - Да. - Пойдём дальше. Я пригласил на переговоры Главного Хранителя Всемирного Разума потому, что связан обязательством по теме. Я должен разработать принципиальную схему противометеоритной защиты Солнечной системы. Когда это произойдёт – завтра или через год - сказать не могу. Поэтому обращаюсь к вам, Любовь Александровна – могу ли я заняться параллельными мирами, оставив на время ваше поручение? Люба поддержала мой официальный тон. - Я на время освобождаю вас от обязательств, а взамен…? - Человечество открывает параллельные миры. - Хорошо. И девочку заберу. - Я отнесу ей оптимизатор. На каждом флаере, как аварийная аптечка, имелась коробка с оптимизаторами. Рассовывая браслеты по карманам, затеял перепалку с Билли. - Твоё мнение? - Камней подводных пока не наблюдаю – все стороны заинтересованы в соблюдении договоренности. - Ты по-прежнему считаешь Костю заблудшей овечкой, достойной сочувствия? - А ты? - Законченным негодяем. - Зачем рискуешь? - Чтобы всем угодить – Любе девочку, человечеству параллельные миры, тебе новую тему. - А себе? - А мне уже ничего не светит в этом мире. - А Венера? - Она не женщина, она – субстанция. Ей от моего присутствия-отсутствия не холодно и не жарко. - Любовь Александровна? - В своём несостоявшемся материнстве винит меня. Похищает моих дочерей и приносит им несчастья. - Передёргиваешь, обвиняя. И доказывать не буду – сам знаешь. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |