|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Гладышев, кто звонить в неё будет?
- Ипполит. - Любимый, может тебе грудь дать – ты почмокаешь и успокоишься? Мир на одну ночь был восстановлен. Утром мы вернулись на поверхность. Торнадо изрядно потрудился и преобразил местность – ни тоннеля, ни плиты его прежде прикрывающей. Песок громоздился барханами от края канала до самого горизонта. - Если следовать твоей логике, стихии ненавидят марсианскую цивилизацию и всё, что ею создано – почему же они не засыпают каналы? - Загадка. Их много на этой планете. Ты поможешь? - Где будет стоять звонница? - На самом высоком кургане. Поверь, когда прилетим следующий раз, здесь не будет бурь. И возможно нам позволят раскопать город. - Дипломат. Заночевать отважились на планете. Люба до самого заката сидела на люк-трапе в классической позе Алёнушки и слушала тонкую музыку сыпучих барханов. - Ты знаешь, - поднялась она в космолёт с последним лучом закатившегося солнца, - неповторимая мелодия. На Земле такого не услышишь. - Там нет торнадо с интеллектом, потому что возобладал Всемирный Разум. Мы с Билли спорили над проектом будущей звонницы. - Ступени и двери убрать – ни к чему. - Ты уверен, что марсиане обладали левитацией? - Туда некому будет входить – это звонница для торнадо. Достаточно окон на четыре стороны. - Блажен, кто верует. - Молчи, убогий. Люба подошла к монитору. - Такой ты хочешь её видеть? Шедевром не назовёшь. Но если нравится…. Готовь спецификацию на комплектующие – все материалы будут завтра. Это будет наш дар…. Памятник погибшей цивилизации. - Колокол нужен. - Земные реликвии не дам – новый отольём. - Сумеем? - Научимся, - Билли влез. Ну-ну. Ночь прошла на удивление спокойно. - Упарился, гад, - прокомментировала Люба. – Целый город засыпал. Ждём гостей с Земли и материалы. Колокол таки нам подарили – его святейшество Патриарх всех православных христиан. И прокомментировал на видеозаписи освящения: такое дело – пусть звонит. Гостей с Земли не было – беспилотный грузовой корабль, с заказанными материалами и бронзовым колоколом. - Принимай, Гладышев, груз. А где же строители? - Где строители? - спрашиваю. Люба: - Забыл, мой милый, какого факультета я выпускница? - Где техника? - Обойдёмся подручными средствами. Люба «засучила рукава» - будто мановением волшебной палочки, а на самом деле, телекинетической энергией транспортник был разгружен и удалился. Хранитель Разума с усмешкой на губах: - Где ставить будем, ГАП? - Главный Архитектор Проекта, - Билли на моё недоумение. Ага, ГАП – это я. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |