|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Он не может хотеть, потому что его нет.
- Его нет, а песок течёт. - Так что же делать? - Надо попытаться установить контакт. - Ну, так пытайся. - Билли, - обратился к помощнику. – Я буду сейчас думать, а ты мои мысли переводи на все известные наречия и диалекты – соловьём пой, ветром вой – но я должен быть услышан. Ты меня понял? - Лучше Всевышнему помолись. - Если выкрутимся, поставлю часовенку на Марсе – так и передай. Мы пошли с Любой вперёд, взявшись за руки, навстречу ветру, который нёс и мёл песок. - Послушай, Ипполит. Меня зовут Алексей Гладышев. Я знаю о вашей беде, потому что мы едва не пережили подобное. Мы прилетели с голубой планеты, которую называем Земля. Наши народы владели смертоносным, всё уничтожающим оружием. Они считали себя хозяевами планеты, не признавая прав Природы. В двух шагах мы были от страшной беды и не сделали их. Нам хватило коллективного разума не начинать термоядерной бойни…. Чугунные ворота обречённого города. Створы колышутся под напором стихии, но мы, благополучно миновав их, выходим в тоннель. В нём марсианский ад – ветер воет, песок клубится. Слава Богу, оптимизаторы избавили нас от необходимости дышать. Шлю мысли в пространство с надеждой, что меня слышат. …. Вам повезло меньше. Внешне похожие на нас, люди выпустили джина из бутылки и превратили цветущий мир в пустыню. Погибло всё живое, что неспособно защищаться. Но живой осталась планета, и её стихии. Двуногим умникам, погубившим Природу и забившимся в щели, был вынесен смертельный приговор. Не наша в том вина, что мы оказались у вас в гостях в момент его исполнения…. Мы вышли из тоннеля. Флаер стоял на глянцевой плите. А вокруг бесновался торнадо, поднимая в воздух горы песка и запихивая их в чёрную пасть тоннеля. Мы прошли в «летающую тарелку» и тут же поднялись за пределы атмосферы. Любу терзали последствия нервного потрясения. - Гладышев, мы погубили город. - Там никого не было. - Мы никого не встретили, но это ещё ничего не доказывает. Сам город – уникальная находка. - Он был обречён. - Да брось. Опять будешь плести про несуществующего Ипполита. - Наше удивительное избавление ничему не научило? - Чем оно удивительно? Ты выбрал правильное направление, а я запаниковала – в городе нас точно завалило бы песком. - К чёрту бесполезные споры - пусть каждый остаётся при своём мнении. Лучше давай решим – что дальше? - А что дальше? Вызываем специалистов, разрабатываем технологию – город надо откапывать. - Я так не думаю. - А как ты думаешь? - Надо оставить планету в покое. Разве не видишь, как накалены страсти – война миров продолжается. - Война миров, - Люба скривилась. – Один из которых канул в Лету, а другой – твоя выдумка…. - Пусть так – устал доказывать. Хочу попросить о помощи. - Излагай. - Есть мысль, на месте древнего капища у входа в подземный город поставить маленькую звонницу. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |