|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Одна из квартир многоэтажного жилого дома имела собственный вход с вывеской у стеклянной двери в стиле «Евро», гласившей: «Общественная приёмная депутата областного собрания». За дверью – кабинет в том же стиле, с креслами вдоль трёх стен, а у одной длинный стол со стульями. Во главе его сидел мужчина в зелёной спортивной футболке и с красиво уложенными волнистыми волосами пепельного цвета. За его спиной – Российский флаг величаво оформлял стену, а над ним герб с орлами. Другой мужчина спортивного сложения сидел за столом, облокотясь на него рельефными руками. Внимательно рассматривая Гарика, говорить не торопились. После продолжительной паузы кивком предложили сесть.
- Садись, - сказал провожатый, и сам плюхнулся в кресло, вытянув ноги. - Гарик, - представился Гарик. Присутствующие кивнули. - Рассказывай, - приказал мужчина в зелёной майке. Гарик говорил, а сидевшие за столом слушали, не перебивая, изредка перекидываясь взглядами и короткими фразами. Гарик закончил. - Всех знаешь, Валёк? – спросил пепельноволосый провожатого. Тот вскочил на ноги, кивнул. - Вези. Валёк обернулся у двери: - Адама? - Да пока нет. Водитель серебристой иномарки уехал, а оставшиеся продолжали расспрашивать Гарика - кого из авторитетных он знает по Калачовке, какое дело у него к Чинарику. На этом вопросе Гарик запнулся, а его собеседники переглянулись. Через полчаса на пороге выросли Мустафа с Дымоходом, прошлись по кабинету, здороваясь за руку со всеми, в том числе и Гариком, как ни в чём не бывало. - Твоих рук дело? – спросил сидевший под флагом. Дымоход плюхнулся в кресло и горестно покачал головой. - Жить не на что, Макс. Брюхо подвело – на людей кидаюсь. Замолви словечко, братан - я же свой, буржуинский. - Крыса ты Дымоход, и за крысятничество наказан. Мужиковать будешь столько, сколько Николай Аркадьевич сказал, потом посмотрим. Деньги где? - Да мы что, мы ни что, - засуетился Дымоход, поднялся к столу и стал выкладывать на него смятые купюры из карманов. Рядом встал и Мустафа, длинные руки которого заметно тряслись. - Все? Друзья-грабители кивнули положительно, Гарик отрицательно. - А сколько было? - Десять штук – стандартный Калачовский дембельский набор, - сказал Гарик. - Где остальные? - У Кондрата, - сказал Дымоход. Макс кивнул приятелю за столом, и тот добавил несколько американских купюр из своего портмоне. - Чинарик где? - Да, поди, в Челябу укатил - химик он. - Здесь где ошивается? - У шмары одной. - Знаешь адрес? - Али знает, - Дымоход кивнул на Мустафу. Макс кивком отправил за Чинариком Валька с Мустафой. - Наказать тебя придётся, Яша. - Наказывай, - уныло махнул рукой Дымоход. – Сколько я просил у Аркадича хоть деревеньку на прокорм - я бы там навёл порядок. - Это верно - взять-то с тебя нечего. Ну, Николай Аркадьевич что-нибудь придумает. Ты этого бабая, зачем за собой таскаешь? - Сам вяжется. - А я подумал, Дымоход свою тему затевает. |
![]() |
![]() |
Метки |
история наших предков |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |