|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Путь к созиданию
Мы лепеты наук за истину сочли; Вы райские дворцы увидели вдали... Все к Богу тянемся. Но вдруг спадут покровы, И растеряемся: куда мы забрели! (О. Хайям) 1 Люба исполнила угрозу – прилетела в Москву. Её персональный летательный аппарат, так похожий на тарелку инопланетян, приземлился в хоккейную коробку нашего двора. Думаю, случись такое лет дцать назад, то-то был ажиотаж. Люди сбежались бы со всех углов, поглазеть на внеземное чудо. А теперь в порядке вещей - будто каждый день летающие тарелки приминают траву в московских двориках. Только заядлый шахматист Сорока, поднял голову от доски и проводил любопытным взглядом стройную фигурку моей законной жены. До самого подъезда проводил. А потом горестно вздохнул – то ли отвергнутой молодости, то ли проигранной партии. - Вот вы как устроились, - Люба обошла все комнаты. – Не дурно, не дурно. Главное, стиль сохранён. Теперь такие вещи только в музеях. - Да будто бы? – взъерошился, не зная, что ожидать от этого визита. - А это, наверное, твоя светёлочка? – гостья обратилась к Диане. – Скромно, уютно. Мне нравится. - Где меня поселишь, дружок? – это уже ко мне. – Какая на вечер программа? Хочу в Большой. Сходили квартетом в Большой театр. Потом ресторан. Говорила только Люба. - Москва – самый архаичный город на земле. Всё сохранено, всё. Как в прежние добрые времена. Эля (Электра) попросила соку. Диана мороженое. Для них любая пища – лишняя нагрузка на организм. - А мы с тобой, Гладышев, употребим водочки с балычком. И шашлычки! Кутить, так кутить. Подозвала робот-музыканта, нащёлкала его клавиатурой песню рубежа веков. Выпила и подпевала: Я рождён в Советском Союзе Сделан я в СССР… |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |