|
![]() |
#34 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
В каком великом постоянстве, Непостижимое верша, Вдруг раздвигается пространство И в мир рождается Душа. И что такое все геройства, Всех наших дел земная ткань Перед одним: "Сезам, откройся!" Перед владычным: "Лазарь, встань!" Отдых на пути в Египет Или сущность жизни всей? Этот взгляд сверкнувший Божий - Свет сквозь темных веток сеть - То, что мы никак не можем Через муки разглядеть... *** В салатном оперенье ели И свечки на ветвях сосны- Вот то, что есть на самом деле, А остальное-только сны. Волна нахлынувшей сирени И майских яблонь белизна. О, эта радость пробужденья! Душа, восставшая от сна. Я вижу! Слышу! Лес поведал О счастье полнобытия! Избавь, спаси меня от бреда, Любовь великая моя. От сновидений тех кровавых, Пленивших целый мир, избавь! Есть только лишь Твоя держава, Сиренью хлынувшая Явь! *** Все бедствия исчезнут в одночасье, И отойдет, потонет вся тревога. Все, все неважно-было бы согласье Души и Бога. Согласье мирозданья с миродержцем, Согласье бега с осью неизменной, Согласье каждой мысли с ритмом сердца, Согласье сердца с ритмами Вселенной
Читайте на литературном форуме: |