|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
…. Зима в Москве. На детской площадке двора лепим с Настей снеговика. Снег первый – рыхлый, липкий и совсем не холодный – легко сворачивается в большущие комья. Начинает дочь, а потом кричит:
- Ой-ой-ой, снеговик меня переваливает. - Катай маленький шарик для головы. Пластмассовое ведёрочко, две пуговицы, морковка…. - Рот забыли! – сокрушается дочь. – Как он будет говорить? Соседский мальчишка критически осматривает снежную фигуру. - Зачем он нужен? - За подарками пошлём к Деду Морозу. Сорванец не верит Насте, смотрит на меня. - Ты чего хочешь на Новый Год? - Чтобы папа был трезвый. Настя стягивает варежку и гладит мальчику бледную щёчку: - Бедненький. Хочешь, подарю своего папу? …. Чем больше думал над текстом послания, тем больше он терял в объёме. Наконец настал день, когда многостраничные причитания уместились во фразу из четырёх слов: «Земля ждёт детей своих». Я и на два был согласен, но Билли усмотрел в «Земля ждёт» скрытую угрозу, которая не приемлема в дружественном обращении. Чуть позднее сообщил: и затея, и текст послания одобрены Советом Распорядителей. - Кем-кем? - В его ведении все акции Всемирного Разума. - О, Господи, никуда без бюрократии! - Ты долго ходил пешком и отстал от жизни. После первой мозговой атаки на Земле с избытком появилось желающих решать вопросы подобным образом. Силы распылялись, стихии лихорадило. Коллективным решением был создан Совет Распорядителей. - Да Бог с ним! Когда состоится одобренная акция? - Сигнал ушёл во Вселенную. - Я ничего не почувствовал. - И не должен. Электромагнитный импульс родили все радиостанции Земли, разом задействованные. Твоё послание запущено в космос. - Сдаётся, Билли, это не совсем то, что я хотел. - А что ты хотел? - Я ещё немного подумаю…. …. Весна в Москве. Гуляем в Измайловском парке. Почтенную пару привлекла шустрая белочка. И мы остановились. Дама пытается покормить зверька с руки: - Ну, иди сюда, иди ко мне, глупенькая. Чего ты боишься? Настя заявляет: - Её надо поймать и задушить. Мы с Дашей в шоке. Бабушка в трансе: - Солнышко, что ты такое говоришь? Настя: - Глупым не надо жить. - Вот они, детки индиго, - сокрушается гражданин…. …. Который день я в добровольном заключении – ночами бодрствую, днями сплю или пытаюсь о чём-то думать. Который? - Четырнадцатый, - ворчливо подсказывает Билли. Две недели – вечером на левый бок, чтоб видеть всё плато, утром на правый – носом в базальтовую стену, чтобы лучше спалось. Всех движений – одуреть можно! Четырнадцать ночей на небе ни облачка – лишь днями белые барашки резвятся на голубой лужайке. Билли, когда там время быть грозе? Паучок спустился на сверкающей паутинке. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |