|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Пусть уходит, - Люба мне телепатически. – Он больше нам не нужен.
- У тебя есть мысли? - Есть - забрать аппарат, разобрать, понять и установить связь. - Не думаю, что это может им понравиться. - Гладышев, о чём ты? Они вторглись на чужую планету, похитили нашу девочку. - Факт похищения не подтверждён. - И ты сядешь здесь, сложив руки в горестной позе, и будешь ждать, ждать и ждать? - А что делать? Вопросы стали повторяться – дискуссия зашла в тупик. - Вы идёте? Не дождавшись ответа, старый проводник бочком-бочком и молчком покинул плато. Люба вновь поднялась на НЛО. Я сидел на Философском камне (так окрестил), размышляя. Требовался совет. - Билли. - Чем могу, Создатель? - Рассуди. - Тот самый момент, о котором говорят, что в науке не бывает напрасных путей – кто из вас прав, рассудит время. - Но ты понимаешь, что захват НЛО может спровоцировать гуманоидов на непредсказуемые действия? - Может. А может случиться, что они вернутся сюда спустя десятки тысяч лет. Тогда кто из вас прав? - Гм…. - Это слово как понять? - Ты их видел, Билли? - Да, глазами Настеньки и Жана. - Ты общался с ними? - Жестами. - Они способны на агрессию? - Гуманоиды-то? - Зачем им моя дочь? - За тем же и они ей – жажда познания. - Почему пропала связь с оптимизатором? - Думаю, дело в НЛО - блокирует. - Билли, ты до последнего мгновения был с Настей, – в какую она вошла тарелку? - Точно не в эту. Поднял взор и увидел жену на самой макушке летающей жаровни в позе лотоса. Послал ей мысленный вопрос: - Ты молишься, дорогая? - Последний раз спрашиваю: Гладышев, ты со мной? - Что ты задумала? - Перенести этот гроб в цивильный мир, вскрыть и изучить. - Не делай этого. - Почему? - Не нами оставлено…. - Чего боишься, Гладышев? - Я боюсь за Настеньку. - Я тоже. Чёрт! Упрямая баба. Привыкла повелевать. - Билли, останови её. - Не вижу смысла, Создатель. - Вы что, сговорились? - Лучше приготовься – твоя энергия сейчас будет задействована. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |