|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Дед сидел в качалке на террасе. На мой привет – кивнул головой. Давненько мы не общались. Уже несколько лет. С того самого дня, когда, вычислив, куда исчезли Никушки и на чьи деньги существуют, дед наехал на меня. Орал в трубку – и такой-то я и сякой, и получу от него очень скоро….
Молчал и слушал, пока он не доорался до: - … чтобы через полчаса эти потаскушки… Тут взорвался я: - Ты с кем говоришь? Ты отдаёшь себе отчёт, что кричишь на советника Верховного Главнокомандующего Вооружённых сил России? А ну, смирно! Закрыл рот! Положил трубку! С того дня мы не общались. Дед молчал, изучая меня взглядом, попыхивая кубинской сигарой. Я не спеша развернул перед ним ноутбук. - Смотри – тебе интересно будет. Другой у меня на коленях. Связался с Билли. - Давай. На экране сцена в сауне. Огромные зубы деда. Его голос: «А тёлку его на круг». - Ну и что? – генерал раскачивается в качалке, попыхивая сигарой. - Я всё знаю до последней детали – верни голову на место. - Видать не всё – эксперимент завершён, следы уничтожены. Даже если соврал, такой ответ меня устраивает. Не хочется копаться грозным дядей в делах моей бывшей конторы. - Дед, мама ходит в трауре. Может, ты не знаешь – она любила моего отца. - Ну и что? - Вижу, тебя ничем не достать, даже слезами единственной дочери. А я не хочу огорчать маму. Выйдешь в отставку и успокоишься – ты немало потрудился для безопасности Родины, тебя не забудут. - В противном случае? - В противном случае мама оплачет и тебя: я не хочу твоего разоблачения. - Не много на себя берёшь? - Ровно столько, сколько могу. Каждый твой шаг у меня под прицелом. - Докажешь? - Легко. Пусть твои молодцы подойдут к воротам. - Какие молодцы? - Те, что в бумере напротив. Дед хмыкнул, поднял трубку. Я вызвал Билли. - Есть спутничек под рукой? Чёрный бумер видишь? Люди из него вышли? Достаточно далеко? Ну, так подними его в воздух. За забором прогремел взрыв. Волной пронёсся по веранде холодный воздух. - Убедил? Дед покачал головой. И через месяц вышел в отставку. Правительство наградило его орденом. Старый разведчик захандрил на даче, оставшись не у дел, впал в расстройство и обезножил. Преданная Машенька ухаживала за ним. Наезжали Никушки. Мама ездила с маленькой Настёной. Дед смотрел на неё строгими глазами. Он никого не любил кроме дочери. За неё и отомстил неразумному зятю. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |