|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Всё в порядке, - регистратор строго и с обидою взглянула на меня, приглашая Дашу к столу написать заявление, заполнить анкету.
Покинув стены Альма-матер со змеёй, любительницей выпить, мы облегчённо расхохотались. - Это дело надо обмыть. И Даша согласилась. Остаток дня мы кувыркались на аттракционах, катались на пароходике, стреляли в тире. Мамин звонок настиг в кафе-мороженое. - Ты где? - В Робине с Бобином. - Где? С Бобчинским? - Нет, с красивой девушкой. - Шибко красивой? - Глаз не отвести. - Вези домой, у меня есть, что к столу подать. У Даши была масса женских достоинств, и напрочь отсутствовало чувство противоречия, так раздражавшее меня в девушках. Уговорить её пойти к нам в гости и познакомиться с мамой не составило труда. Выбирали торт-мороженое. - Мы тут веселимся, объедаемся, а твою маму кто угостит? - ? - Девушка, - позвал работника кафе, - вот этот торт вы можете доставить по указанному адресу? На её кивок Даше: - Диктуй. Девушка принесла открытку: - Можете черкнуть пару фраз. И Даша написала: - «Мамочка, я поступила!!!» Мама у порога бесцеремонно схватила Дашу за руки и потянула на свет под люстру. - Ну-ка, ну-ка, ну-ка…. Какая хорошенькая! Она чмокнула Дашу в щёчку. Та засмущалась и развеселилась одновременно. Мы накрыли стол в гостиной. Я поклевал немножко из тарелочки, пересел на диван, взял гитару – дам надо развлекать. - Утро туманное, утро седое, нивы печальные, снегом покрытые… - опустил голос в доступные мне басы. Мама поднялась, обняла Дашу за плечи, чмокнула в щёчку: - Всегда мечтала иметь такую прелестную дочку, а родился вот… Шаляпин. Её ласковый взгляд не соответствовал укоризненным словам – меня она тоже любила. Засиделись допоздна. Мама сменила меня – исполнила несколько классических романсов, потом таёжно-походных. Мы с Дашей подпевали: - Милая моя, солнышко лесное… Хором пели: - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…. Провожая Дашу домой – она жила в соседнем подъезде на втором этаже – поцеловал у её дверей. Она стояла покорная, поникшая, не тянулась ко мне – и я не решился продолжить…. Был на тренировке, когда в нашу дверь позвонили. Мама распахнула, схватила Дашу за руки, потянула вглубь квартиры: - Дашенька! Как я рада! Следом вошла её строгая мама. - Моя мама – Надежда Павловна, - представила Даша. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |