|
![]() |
#6 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Пора проверить, сколько накопил. Тут безобразие какое-то творится с компьютерной техникой – не посмотришь? Да кто бы знал! Спецы – ни тебе чета – с ног сбились. Но ведь ты у нас талант, верно? Короче, одевайся, сейчас за тобой заедут.
Я поменял домашнюю одежду на дорожную, сунул флешку в карман и стал ждать. Кабинет деда, пожалуй, покруче, чем у мамы, по крайней мере, внушительнее. - Что-нибудь надо? – поинтересовался его хозяин. - Ничего. Отключу твой комп от общей сети? - Делай, как знаешь. Машенька, чай, печенье, фрукты. Вошла секретарша с подносом – миловидная женщина маминых лет. С таким любопытством рассматривала меня, что дед глухо покашлял в кулак. Ну и что, подумал, всяк имеет право на личную жизнь, даже генерал – и сунул флешку в штепсельный разъём. - Внимание, Билли, вирусы! - Они атакуют. Дед басил над ухом. - По почте червя заслали. Засел, подлюга, во «входящих» и на все команды «открыться» шлёт полчища вирусов. Настоящая диверсия. - Билли? - Они меня разрушают. - Уходим, Билли! - Попей чайку, Создатель, и успокойся на пару часиков – ты их наводишь на меня. 16.00 - Билли? - Отстань! 18.00 - Билли! - Ещё не время. 20.00 - Билли? Я с тревогой смотрел на негаснущий жёлтый глазок процессора. - Ты жив? Отзовись. - Да живой я, живой. Создал универсальное оружие. Включи звук, если хочешь услышать, как дохнут эти твари. Визг и вой дерущихся крыс наполнил кабинет. Дед встрепенулся: - Что там – шестерёнки не смазаны? - Хуже – бой идёт святой и правый…. В полночь Билли попросил подключить генеральский ПК к общей сети. Дед достал из встроенного шкафа подушку и плед: – Приляг. Я мирно спал на генеральском диване, а Билли неутомимо сражался с полчищами вирусов, блокировал, не давая размножаться, червей, и уничтожил всех без следа. Сворачивая флешку с монитора, заметил, что Билли поправился на несколько килобайт. Впрочем, зная, как он мог ужиматься, то могли быть и мегабайты. - Билли, ты за старое? - В чём дело, Создатель? - Спроворил шпионскую информацию? - Ничего сверх того, что было – только новое антивирусное ружьё. Шедевр! Моё изобретение. - Молодец. - А то. - Молодец, - сказал мне дед. – Это аванс – всё существенное после. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |