|
![]() |
#3 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Правда всегда - не читабельна… А в России моей, не единой России! Узнаю по оковам свободы царей. Узнаю кобылиц этой гвардии сивой, Что копытом в ребро - лучше и веселей!.. … День на площадь идет, где жует папиросу, Где гламур - партиот - в дуги – радуги - рот. Где другие штыки и другие матросы, Но все тот же счастливый и сытый народ!.. … О, безногость судьбы! Время ходит по кругу!.. Нам рождаться рабами во чреве галер!.. Ты давай, завывай, Петербургская вьюга! Бьет в тринадцатый раз старовер – револьвер. _______ Мне известна судьба неизвестной России, Где бездомных людей, приютят только псы. И нам здесь помирать, молодым и красивым За малейший намек на достойную жи… *** Мне близка тоска степная!.. Смех и слезы кочевые!.. Ковылями ковыляю В дали хмурые, ночные… Не печален и не весел. Запоём, душа запоем? Но не пой мне громких песен! Счастье дружит с тишиною… Пусть дорога будет долгой! Ива – Нива – Ани – Вани!.. Яко ратник Ярополка Ищет здесь пиров и брани… … У берёз - седые ризы, У морозов - лик студёный; И к озёрам жмутся избы, Как к кобыле жеребёнок. Вольно здесь бесову ветру!.. Больно здесь босому слову!.. Косолапые рассветы И дремучи, и суровы. Это русская угрюмость! Необъятная, как гений: И безумие, и дума; И покойник, и младенец!.. Танцы! Тайны! Причитанья!.. Яры ярмарки на ярах!.. Русь - единство в сочетаньях. Где быть пылу, быть и жару!.. … Заряжай кобылу в сани! Брось цементную халупу!.. И кричит в далече Ваня: «По тулупам!.. По тулупам!..» _______ Не понять тебя, Россия! Эх, ты, сердце кочевое!.. Над бессилием и силой, То ли плачем, то ли воем. *** «Роза стезей» Не чурайся волхвов! Не стыдись одеяний! Ибо Роза ветров Никогда не увянет… От огня до воды - Сыщешь одр и ложе. Да светятся следы Всех калик перехожих!.. … Всяким омутам – брод! Каждой зыби – твердыню! Мы – народ из юрод Нам дорога – святыня! И как Роза ветров, Навсегда - стодорожны!.. Наше нитронутро Не поводишь за вожжи!.. Но всё ищем оси, Снова новой основы… _______ Эх, бродить по Руси Босоногому слову! *** И еще тысячи слов... Лилай Интуэри (Шувалов Руслан Александрович) |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |