|
02.09.2013, 21:23 | #1 |
Заслуженный участник форума
|
Kypaлесы.
Фифти-фифти.
Наполовину трезв, наполовину пьян, Смотрю в гранёный я стакан. Гляжу в стакан и дум я полон – Немой вопрос слетает с уст: - Он, что - наполовину полон, Иль, всё-таки, наполовину пуст? Про меня, скажу правдиво, Люди разно говорят: - Он умён наполовину, И дурак – на пятьдесят. Обычно ж, я мозгами резвый, Но, сегодня там изъян – Наполовину может трезвый, Наполовину может пьян. Чтоб пошёл стакан не колом, Выбор у меня не густ – Сделать, чтоб он был не полон Или - чтобы был не пуст? В сути мне ответ не важен, Наполовину ведь я трус, Но, и настолько же отважен - С полстаканом разберусь. Вдруг сзади муза появилась, И непонятна мне – она Наполовину похмелилась, Иль на другую – всё ж пьяна. Из фланели в пеньюаре, Сиськой дряблою махая, Наполовину шлюха в баре, Наполовину – плечевая. Узнал свою я музу Нину - И тотчас страх меня объял - Под глазом тень наполовину, Наполовину мой фингал. Вечор в постели меня Нина Вопрошала: «Что за вид?! - Иль он висит наполовину, Или настолько же стоит? - В чём помеха, в чём причина? Не пойму тебя никак. Иль он вял наполовину, Иль стоит на пятьдесят? - Ты обидела мужчину, Криво брякнув невпопад: - Уж, коли вставил половину, Так не тяни его назад», За такое прямо в глазик, Своей музе закатил, А, затем, чтобы не сглазить, Два по пятьдесят налил. А, затем пришла машина – С полицейскими отряд, Слева их полсотни было, Ну, и справа – пятьдесят. Но, потом, ведь, отпустили – Вот, у компа я сижу, И в стакан свой полуполный С вожделением гляжу. Очень скоро над кроваткой Доктор скажет: «Вот финал. Над могильной, над оградкой Будет твой теперь причал". В морге наш патологоанатом, Скажет от досады звонко: - Здесь была когда-то печень, А, теперь уже печёнка". И на холмик, на могильный Друзья поставят стакашок. Весь щербатый, тусклый, пыльный, Но налит под ободок. |
Читайте на литературном форуме: |