|
06.03.2013, 15:55 | #1 |
Новый участник
|
Написал стихи... что дальше?
Я никогда не писал раньше стихов. А тут собрался, посидел и вот выдал. Если честно, сам плоховато разбираюсь в поэзии. Но главный вопрос: а что собственно делать с ними? Нужны ли вообще кому-то сейчас стихи? Тем более такие как у меня получились - трагические? Вероятно, я и дальше буду что-то писать. Чисто для себя. Но я не знаю какие ещё шаги предпринять, да и стоит ли вообще. Короче, я в сомнениях, посоветуйте что-нибудь, добрые люди?
Вот собственно стихи: О участь горькая! Что совершил я, что дана ты. И что бы совершил, не будь тебя? За счастье лучше нет расплаты, Чем о тебе писать, Страдать, жалеть себя и ждать. Неведая чего, в чём вечность круг замкнёт, И двери отопрёт, и унесёт куда-то. Да, путь мой прям, и освещён, Но узок, долог, сер и беспощаден. Секунды нет, когда б закрыл глаза, И жажду уталил, и вновь бы стал Невинен, как дитя, и снова полон сил. И снова совершил Бы то, о чём пишу, страдаю, жду, За что удел мне горький дан, И в чём мой долг ужасен. И только вечность может оплатить его - Прожитая в аду. Нет, цель моя не в счастье, а в забвенье, Но можно ли забыть гримасу клоуна ту, Которую так долго сам ты корчил? А нынче ту, что снится по ночам, И даже днём, и в каждом лике, Преследует тебя, рождая в сердце крики, Незаглушимые ничем, лишь только смертью. Но все пусты надежды - Навеки проклят ты, и сколько б не кричал: Она глуха, и не дотронется твоей поношенной одежды. Как остро слепит знанье без иллюзий, Как режет каждый шаг кровавого пути, Усыпанного лишь осколками алмаза, Чьй совершенный вид хочу я обрести. В конце того пути, Который узок, долог, сер и беспощаден, И освещённый отблесками битого стекла Даёт мне сил идти, Сквозь толпы тех, иных, чей вид ужасен - Идущих мне навстречу, И также жаждущих забвения найти. 5 марта, 2013 |
Читайте на литературном форуме: |