|
12.02.2012, 17:50 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Призраки Фонтенбло
Mon sire, entre! Какие сквозняки!
La cheminée flambe, пожалуйте поближе К огню – вон, как поленья лижет! Я принял вновь Вас за Мональдески. Он приставал к молоденьким туристкам Опять вчера, их визг от стен дворца Носило эхо гулко без конца… Ну, не научен этой одалиской Кристиной! Снова свой камзол, Залитый кровью, с дыркой от кинжала Он демонстрировал. Достало! В Оленьей галерее смерть нашёл, А бродит всюду! Кресло Вам придвину, Под ноги - шкуры… как давно, Phillipe, Не видно было Вас, не зря молва Красивым Вас прозвала! К Вам этот ник прилип! Что, души убиенных тамплиеров Тревожат ли? Простите, sire, я глуп! Что только не слетает с губ… Не поминайте, я прошу, галеры – Я тоже призрак… В мире что? - бардак! Всё меньше нас, с классическим прононсом… Любой, памфлетик тиснувший – Бальзак! А дамы выражаются?! - матросы На стапелях марсельских в наши дни В сравнение с ними – кроткие монашки… И дуры - редкие!... Да кто ж их приструнит? Не жгут уж нынче… доля наша тяжкая… Интриги? Как же, как же без интриг? Масштаб другой, не то, что чаши с ядом, Кинжалы, письмеца - измажут вмиг! На скотный двор, mon sire, ходить не надо. Как бегемоты! - главным назовут Того, кто производит чаще, Ну, вот, наперегонки и… Врут, Что стало много лучше в настоящем… Светает, sire, пора… мы увлеклись - Двор Белой Лошади опять народу полон. Вот плащ подам Ваш с белой fleur de lys. Вы заходите, если по приколу… |
Читайте на литературном форуме: |