|
02.09.2011, 19:55 | #1 |
Дважды герой писательского труда
|
Печаль послевкусия
«Тысяча и одна… или Печаль послевкусия»
(Комедия-фарс В скольких частях сказать трудно – как масть пойдёт! ......................................Тишина . Дохнут мухи в полёте от скуки. ......................................Форум – сонное царство. Как пусто! ......................................Стойки й запах прокисшей пекинской капусты. ......................................Ноу комментс – серальские… дивы .................................................. .(типа эпиграф) Вступление. (Ночь. Покои царя Шахрияра. Сорок лет пролетело – он старый и больной – геморрой и одышка, слуги водят пописать под мышки. Шахразада ещё молода, но сварливая стала – беда! /Шахрияр заискивающе/ - Шахразада, сегодня про что? Ты сердита голубка? Мне жаль! /Шахразада/ Про что… Про печаль! Конь ты старый в турецком пальто! В одеяла зарылся, как крот… Вот – ремейк про «звезду» Турандот! /Шахрияр/ - Там ведь, ровно, закончилось свадьбой? Я уж думал той сказочке амба! /Шахразада/ - Ну, конечно, конец Турандот?! Да её не возьмёшь дихлофосом, Не утопишь – мгновенно всплывёт!.. Лучше слушай! (в сторону) Аллах купоросом Наградил, надоел идиот!.. (начинает рассказывать) Часть 1 Год прошёл после свадьбы Калафа, И, освоившись с ролью жены, Турандот в образе сатаны Развлекается. Аутодафе Муженьку каждый день - через день! И вздыхает он: - Вот, я – олень! Лучше б этот с башками плетень Преумножил своею бы, нафик! Если баба в гордыне и зла, Льва представь из себя или тигра, Всё равно будешь в доме сатиром (Я - ни слова, заметь, про козла!) Тесть, собака, мне сплавил и рад На мозги нездорового монстра! На колу деревянном не остро Так, как с жёнушкой милой. Назад Нет дороги, двойным обнесён Весь дворец огроменным забором! Провода – ток по ним подведён… (Тут Калаф издаёт тяжкий стон) Смерть моя неминучая, скоро ль?! (сзади незаметно подходит Турандот, слушает, потом даёт Калафу затрещину) - Ах ты дрянь! Что за вопли? Смотри! Просочится за стены дворца Информация – чашку Петри Я расплавленного свинца Прикажу, тебе в глотку зальют. Я здесь Сила и праведный суд! Я караю и СЛОВО даю! Чё те плохо? Живёшь, как в раю! Вон, пасёшься, как бык молодой – Всё, что движется… Ладно, не ной! Я сегодня жадна до любви, Ну, пойдём! /ей Калаф/ - Отрави! Расстреляй! Оскопи! Обезглавь! Только, Тура, от сексу избавь! Мочи нет, неуёмная ты! А меня одолели глисты, Диарея, чесотка и СПИД! /Возмущённо она/ - Паразит! Я те дам диарею с глистами! Быстро в спальню своими ногами! Не пойдёшь, отведут к палачу! /обречённо Калаф/ Мне б к врачу… (Шахразада молчит, Шахрияр осторожно покашлял) - Моя Дорогая, что был у них секс? Уж, прости ты за мой интерес, Очень хочется… /Шахразада хмурит бровь/ … Только узнать!... /Шахразада/ - Китайская мать! Уж песком посыпаешь газон, А всё надо про секс, вот – гибон! Ночь прошла, я пошла почивать! /Шахрияр/ - Ну, малышка, придёшь досказать? /Шахразада/ - Я денусь куда? Доскажу! Как ребёнок! – беда… (конец 1 части) Последний раз редактировалось angelmoon777; 02.09.2011 в 19:58 |
Читайте на литературном форуме: |