|
28.08.2011, 16:02 | #11 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Неужели я не понимаю, к примеру, что пишущий гадости о Холокосте, подтасовывающий статистику и факты маленький махрово-провинциальный человечек - это всего лишь человечек, в быту тихий вворачиватель лампочек, любящий дедушка и приятный собеседник? Или великая избяная Чайка - лишь стареющая предпенсионерка, время от времени строчащая муть в желтую прессу волей протекций в бытность живого отца, а сейчас по инерции? Или оценка составителя "Строф века", которого я знал лично, для меня менее достоверна (я об асфальтовом грибе), чем его собственное хвастовство? Я уже не говорю о причальских глупостях некоей "птицы", которой самой уже невдомек, похоже, что она смешна в своих резонерских потугах. Впрочем, я уже всё сказал об этом выше двустишием из Реверте... Ну не желаю я общаться с ними в реале, пожимать их протянутые, не тронутые мозолями узкие ладошки и т.п. А "создаваемые образы и символы", пусть и доходящие "до размеров вселенского зла", хоть и виртуальны, но все же символично-явственны также, как и персонажи Заветов и Коранов, к примеру. Маленький человечек, лелеющий идею массовых расстрелов, бритвы Мицгола, превосходства одной расы над другой в виртуале - должен именно здесь, в виртуале получить надлежащую оценку. Ведь интернет - это тоже современная объективная реальность, не так ли? В некоторых случаях я предпочитаю Эвклида, а не Лобачевского. |
|
Читайте на литературном форуме: |