|
19.02.2011, 20:50 | #6 |
Новый участник
|
[quote=Владимир Подольский;65191]А я шуточные стихи пишу, без всякого декаденса и кокаина.
В подвале тёмном, на Арбате Стоит сундук, на нём заклятье Наложено уж много лет А колдуна простыл и след. Что там хранит колдун пропавший? Быть может свод науки страшной? Не познанной пока людьми ... А сам где делся, чёрт возьми? Неясно мне, какое дело Умчало дух его и тело И интересно мне, куда? Но, неизвестно, господа! Иль дух его расстался с телом В бою с иным спецом умелым? И победитель молодой Лишь прах рассеял над водой? И вот, подвал, сюда не ходят И почему-то не заводят Тут даже склад и магазин За время всех и лет и зим. Но, нет, он жив, живо заклятье И день придёт, в старинном платье Весёлый, или полон дум Сюда заявится колдун. Обезопасившись заране Сняв мимоходом заклинанье Вдали от наших жадных глаз Колдун проверит свой запас. Что нужно вынет и положит (О боже, любопытство гложет! Ну, что хранит он в сундуке?) И удалится налегке. И вновь потянутся столетья Иль, минимум, десятилетья Не вынесу я этих мук! Что он скрывает, тот сундук? Ну что сказать? Бывает, друг, Мозги пусты, как тот сундук! |
Читайте на литературном форуме: |